Quart de Jambon Noir de Bigorre AOP 24 mois (1 kg)
104,90€
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Description




Quart de Jambon Noir de Bigorre AOP 24 mois (1 kg) livré en direct producteur
Collectif Padouen – Le Porc Noir de Bigorre “Noir”
Le fameux jambon au goût intense et à la chair fondante, affiné 24 mois.
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En Bigorre, le collectif Padouen rassemble des éleveurs, ainsi que des artisans charcutiers et salaisonniers locaux, soucieux de perpétuer l’élevage du porc noir gascon sous l’Appellation d’origine protégée Porc noir de Bigorre. Considérée comme peu productive, cette race ancienne originaire du Piémont pyrénéen central a bien failli disparaître au milieu du XXe siècle au profit de l’élevage porcin intensif. Il est heureux qu’une poignée de passionnés, dans le grand Sud-Ouest, ait remis au goût du jour cette race autochtone rustique dont la viande est tendre et persillée, riche en gras de bonne qualité (acide oléique). Le porc noir gascon qui pâture dans les prairies bigourdanes sous la surveillance du collectif Padouen est élevé dans le plus grand respect des traditions afin de préserver les qualités originelles du produit. Il est nourri exclusivement d’herbe, de céréales sans OGM et d’autres ressources naturelles de son milieu d’origine telles que glands et châtaignes. À travers sa marque Le Noir de Bigorre, le groupe commercialise ce super-goret aux oreilles tombantes et à la robe noire, entre autres sous forme de boudin, préparation qui met superbement en valeur sa saveur noble et fine.
Informations complémentaires
Dimensions | 30 × 25 × 11,5 cm |
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Prix de Vente TTC au Kg | 104.9 |
Producteur | SICA Le Porc Noir |
Expéditeur | SICA Le Porc Noir |
Désignation légale | 1/4 Jambon Noir de Bigorre, sans os, découenné (SV) – 1 kg |
Race du porc | Porc gascon |
Morceau du porc | Quart de jambon |
Origine | France |
Producteur | Porc Noir de Bigorre |
Ingrédients | Jambon de Porc Noir de Bigorre AOP (93%), sel de Salies-de-Béarn |
DLC à expédition | 15 jours minimum |
Température de conservation | A conserver entre 0°C et 8°C |
Conditionnement | Sous-vide (1 pièce par poche) |
Congélation | Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez donc le congeler si vous le souhaitez |

Porc Noir de Bigorre
Le collectif Padouen élève, cuisine et transforme le porc noir de Bigorre AOP distinguant le porc noir gascon, race ancienne du piémont des Pyrénées centrales. En frais, en salaison ou en charcuterie, ces produits généreux et hauts en saveur nous font renouer avec le goût du vrai cochon d’antan.