Rillette de sanglier au Gin ADN et Baies de genièvres (150 g)

75.33 € / kg

11,30

En stock

Rillettes de sanglier sauvage 100 % français en verrine, au gin et aux baies de genièvre.
Livre depuis LyonOrigine FranceProduit sec
Logo Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Rillette de sanglier au Gin ADN et Baies de genièvres (150 g)

Venandi

Ce qui est intéressant avec les terrines et les rillettes, c’est qu’elles se prêtent à une multitude de recettes et qu’un peu d’alcool ne leur fait pas peur. Celles-ci, en plus de leurs 75 % de viande de sanglier sauvage 100 % français (ce qui représente une forte proportion de gibier par rapport aux recettes courantes) et du restant en viande de porc fermier (avec un peu de graisse de canard pour optimiser l’onctuosité et le fondant), sont relevées au gin ADN, un spiritueux 100 % lyonnais, biologique et écoresponsable, distillation de dix-neuf arômes botaniques différents. Ses notes herbacées, intenses et végétales, légèrement mentholées, donnent à ces rillettes beaucoup de caractère, et la baie de genièvre vient renforcer la vivacité de l’ensemble. Le sanglier est issu de forêts bourguignonnes (Côte-d’Or) et n’a mangé que des racines, des châtaignes, des glands et d’autres végétaux. Sa saveur réputée puissante est due aux préparations d’autrefois, longuement faisandées et marinées, mais elle se révèle beaucoup plus douce si elle est traitée plus simplement. Nous conseillons de garder cette verrine au réfrigérateur une fois ouverte, mais de ne pas la réfrigérer avant la première ouverture afin de préserver le fondant. Avec ce joli cocktail aromatique marqué par la fraîcheur, nous conseillons des toasts grillés bien croustillants, une bonne baguette et un petit shot de gin Blurry Moon des distilleries Gimet et Awen Nature en partenariat. Mais comme on peut toujours préférer un coup de rouge, un vin bien poivré comme Champ Levat de Jean-Yves Péron conviendra parfaitement.
 
Pour en savoir plus
Venandi est le projet de François Palluis, Lyonnais, chasseur depuis l’enfance et amateur de bonne cuisine. Constatant que le gibier et sa cuisine pâtissent d’une image tout aussi détériorée et mal informée que celle de la chasse, il entreprend de créer une entreprise autour de la mise en valeur du gibier 100 % français, travaillé sous forme de charcuteries et de salaisons artisanales. La matière première est collectée auprès de chasseurs de Côte-d’Or, eux-mêmes formés à la sélection du gibier, et passe par un atelier de traitement du gibier où elle est analysée par des vétérinaires, puis découpée et conditionnée. Quand elle parvient à l’atelier lyonnais de Venandi, elle est transformée ou vendue en frais. Les terrines sont préparées de manière artisanale selon les recettes de François : une majorité de viande de gibier (plus de 50 %), des assaisonnements savants et équilibrés, pour un résultat sain et savoureux. La viande de gibier, par définition sauvage, est peu grasse et excellente pour la santé si elle est correctement préparée.

Informations complémentaires

Poids 290 g
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Poids net

150 g

Origine

Viande issue des forêts de France, produit élaboré à Lyon

Allergènes

Sulfites

Information nutritionnelle pour 100 g

Energie : 974kj / 235kcal – Matière grasses : 3.3g dont acides gras saturés 4.8g – Glucides : 1.1g dont sucres 0g – Protéine 15.6g – Sel 1.42g

Ingrédients

Viande de sanglier 76% (Origine France), graisse de canard, vin blanc 12,5°(sulfites), sel , gin (40°) 1,3%, ail , thym, baie de genièvre 0,5%

Conservation

Après ouverture conserver au frais et consommer dans les trois jours

Désignation légale

Rillette de sanglier au Gin ADN et Baies de genièvres – 150 g

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Rillette de sanglier au Gin ADN et Baies de genièvres (150 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Venandi

Venandi est une entreprise lyonnaise qui valorise par la gastronomie le gibier de chasse 100 % français. Vente en frais, terrines, rillettes, saucissons, elle met en avant le vrai goût du gibier de nos régions.

Ce qui pourrait également vous intéresser 

magnifierchevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram