Terrine de chevreuil sauvage aux abricots et pistache (180 g)

51.67 € / kg

9,30

En stock

Terrine de chevreuil sauvage 100 % français en verrine, aux abricots secs et aux pistaches.
Livre depuis LyonOrigine FranceProduit sec
Logo Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Terrine de chevreuil sauvage aux abricots et pistache (180 g)

Venandi

Le chevreuil sauvage, si délicat en rôti, en noisettes grillées ou en filet à la cocotte, et si savoureux en terrine… Le petit prince des gibiers a trouvé place dans cette terrine préparée par Venandi en région lyonnaise, relevée par l’ajout d’abricots secs et de pistaches qui donnent à l’ensemble une douceur particulière, dans le droit fil d’une ancienne tradition charcutière un peu oubliée. L’origine du chevreuil est 100 % française (Côte-d’Or) et la fabrication est artisanale. Texture fondante et ferme, bonne gélification, saveur douce et intense, cette terrine contient 50 % de viande de chevreuil sauvage, particulièrement maigre, riche en protéines et en fer. Le chevreuil se nourrit principalement de végétaux trouvés dans la forêt. Nous conseillons cette terrine avec les classiques toasts grillés, avec peut-être une pointe de confit d’oignon ou de chutney. Nous conseillons de garder cette terrine au réfrigérateur une fois ouverte, mais aussi un peu avant ouverture afin que son contenu reste bien ferme. Elle ornera avec grâce vos planches de charcuteries, vos entrées avec des cornichons fins (la finesse de cette terrine exige que les cornichons soient à l’avenant), et un petit sandwich de pain brioché légèrement grillé ne sera pas à dédaigner. Vous serez bien avisé d’accompagner ce délice du rosé pétillant Les Années folles de Jean-Pierre Robinot ou d’un assemblage de viognier et de muscat qui sera en parfait accord avec cette recette : nous pensons à Sans ordonnance blanc des Vignes du domaine du Temps.
 
Pour en savoir plus
Venandi est le projet de François Palluis, Lyonnais, chasseur depuis l’enfance et amateur de bonne cuisine. Constatant que le gibier et sa cuisine pâtissent d’une image tout aussi détériorée et mal informée que celle de la chasse, il entreprend de créer une entreprise autour de la mise en valeur du gibier 100 % français, travaillé sous forme de charcuteries et de salaisons artisanales. La matière première est collectée auprès de chasseurs de Côte-d’Or, eux-mêmes formés à la sélection du gibier, et passe par un atelier de traitement du gibier où elle est analysée par des vétérinaires, puis découpée et conditionnée. Quand elle parvient à l’atelier lyonnais de Venandi, elle est transformée ou vendue en frais. Les terrines sont préparées de manière artisanale selon les recettes de François : une majorité de viande de gibier (plus de 50 %), des assaisonnements savants et équilibrés, pour un résultat sain et savoureux. La viande de gibier, par définition sauvage, est peu grasse et excellente pour la santé si elle est correctement préparée.

Informations complémentaires

Poids 340 g
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Poids net

180 g

Origine

Viande issue des forêts de France, produit élaboré à Lyon

Allergènes

Pistaches

Information nutritionnelle pour 100 g

Energie : 994kj / 238 kcal – Matière grasses : 11.9g dont acides gras saturés 4.1g – Glucides : 1.1g dont sucres 0.2g – Protéine 15.3g – Sel 1.49g

Ingrédients

Viande de chevreuil* 50%, gorge de porc*, foie de porc*, abricot 5%, lard fumé, sel, pistaches, 1% cognac AOC, oignons, ail, thym
*Viandes origine France

Conservation

Après ouverture conserver au frais et consommer dans les trois jours

Désignation légale

Terrine de chevreuil sauvage aux abricots et pistache – 180 g

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Terrine de chevreuil sauvage aux abricots et pistache (180 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Venandi

Venandi est une entreprise lyonnaise qui valorise par la gastronomie le gibier de chasse 100 % français. Vente en frais, terrines, rillettes, saucissons, elle met en avant le vrai goût du gibier de nos régions.

Ce qui pourrait également vous intéresser 

magnifierchevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram