Terrine de jarret (200 g)

19.75 € / kg

5,00

Terrine pur porc à base de jarret, produit de charcuterie artisanale de tradition aveyronnaise, sans conservateur, colorant ni autre additif.
Logo Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Terrine de jarret (200 g)

La ferme de Mayrinhac

Cette charcuterie traditionnelle aveyronnaise réalisée par la ferme de Mayrinhac en surprendra plus d’un : il s’agit d’une terrine avec un petit quelque chose en plus. Comme son nom l’indique, ce petit quelque chose est du jarret de porc, un morceau tendre et moelleux, riche en couenne, qui donne à cette spécialité un certain aspect commun avec le fromage de tête ou le jambon persillé. Spécialement étudié pour les amateurs de collagène porcin (les fans de pied de cochon, de tête de lard et de saucisse à la couenne apprécieront), c’est un régal à la texture intéressante, tendre et plus gélatineuse que grasse. Si vous présentez cette terrine sur une planche de charcuterie, vous ferez des heureux. Vous pouvez aussi la servir en entrée ou coupée en petits cubes pour l’apéritif. Une tranche peut aussi servir de repas léger avec une salade verte et quelques pommes de terre à l’huile. 100 % viande de porc fermier élevé sur paille, c’est un produit charcutier de fabrication artisanale, sans conservateur ni colorant. Et le meilleur de la tradition aveyronnaise. On servirait bien un petit beaujolais (rouge ou blanc) avec ça. Essayons du côté de Nicolas Chemarin, et quel que soit votre choix, vous ne risquez aucune erreur : cuvées rouges P’tit Grobis, La Haute Ronze, Le Rocher, On The Rock Again, Les Vignes de Jeannot, Saburin, et la cuvée blanche Je t’ai dans la peau.

Pour en savoir plus
Depuis des générations, la famille Méjane est à la tête de la ferme de Mayrinhac, à Rodelle, près d’Espalion (Aveyron). Une sorte de paradis rural, vert, vallonné, bocager, où Pierre Méjane a longtemps exercé l’activité de sélectionneur d’ovins de race lacaune, typique du Rouergue. Il y a une dizaine d’années, Pierre décide que l’exploitation se fera en autonomie et que la ferme transformera et vendra ses propres produits. Toute la production s’oriente désormais vers une autosuffisance où ovins et porcs sont entièrement nourris aux produits de la ferme (herbage, méteil) et conditionnés dans l’atelier de découpe et de préparation installé sur place. C’est ce qui s’appelle prendre les choses en main. Et cette prise en main, bien entendu, n’est pas sans principe : ne sont ajoutés aucun intrant chimique, aucun engrais à part le fumier des animaux, aucun pesticide (les cultures de céréales sont gérées en assolement quinquennal sur plusieurs parcelles), aucun nitrite ni conservateur dans les produits. La gamme est extrêmement diversifiée, couvrant tout le répertoire de la charcuterie traditionnelle aveyronnaise, du jambon blanc au saucisson sec en passant par le chou farci, les fritons ou le fricandeau. Même l’agneau y trouve sa place (essayez un peu la poitrine farcie…).
Le bouche-à-oreille a fait le reste, et la ferme de Mayrinhac a acquis une réputation inaltérable dans toute la région et sur les marchés de producteurs où elle est présente. Tout le monde plébiscite ses produits de charcuterie fine artisanale, leur saveur vraie et authentique, la justesse des préparations et l’excellence de ses cuissons.

Informations complémentaires

Poids 200 g
Producteur

Expéditeur

La ferme de Mayrinhac

Désignation légale

Terrine de jarret – 200 g

Poids net

200 g

Morceau

Mix

Origine

France (Aveyron)

Ingrédients

Jarret de porc, sel, poivre, cuit au bouillon, eau, oignon, laurier, girofle

DLC à expédition

15 jours

Conservation

Conserver entre 0 et 4°C

Conditionnement

Sous vide

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Terrine de jarret (200 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


La ferme de Mayrinhac

Cette ferme familiale aveyronnaise, située en plein paradis vert de la région d’Espalion, propose charcuteries de porc, viande fraîche de porc et d’agneau, produits sans intrants chimiques en agriculture traditionnelle, sans nitrites, colorants ni conservateurs.
 

Ce qui pourrait également vous intéresser 

magnifierchevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram