Terrine de sanglier au piment d’espelette (180 g)

47.22 € / kg

Rupture de stock

Terrine de sanglier sauvage 100 % français en verrine, au piment d’Espelette.
Livre depuis LyonOrigine FranceProduit sec
Logo Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Terrine de sanglier au piment d’espelette (180 g)

Venandi

Issue de gibier sauvage 100 % français chassé en Côte-d’Or, voici une terrine de sanglier qui a tout pour vous ravir. La texture est ferme et fondante, gélifiée juste ce qu’il faut, peu grasse et savoureuse. Le piment d’Espelette est utilisé sans parcimonie, ce qui est une bonne chose : son piquant, son fruité, sa saveur et sa couleur sont bien présents. La proportion de viande de sanglier y est de 50 % (le reste en porc fermier français) ; elle est cinq fois moins grasse que la viande de porc classique et son goût lui est comparable. Le sanglier de nos forêts françaises ne subit aucune influence de l’homme dans son régime alimentaire. C’est un omnivore qui se nourrit principalement de végétaux : tubercules, glands de chêne, fruits, céréales, champignons. Nous conseillons de garder cette terrine au réfrigérateur une fois ouverte, mais aussi un peu avant ouverture afin que son contenu reste bien ferme. Elle sera délicieuse sur des toasts grillés, sur des planches de charcuterie à l’apéritif, en entrée avec des cornichons ou dans un bon sandwich-baguette. Vous pouvez l’accompagner d’un vin rouge un peu poivré, par exemple En rouge et noir du domaine La Sorga ou le superbe beaujolais en appellation Régnié La Haute Ronze de Nicolas Chemarin. Le pétillant Gentlemant Sumoll de Clos Lentiscus fera aussi très bien l’affaire.
 
Pour en savoir plus
Venandi est le projet de François Palluis, Lyonnais, chasseur depuis l’enfance et amateur de bonne cuisine. Constatant que le gibier et sa cuisine pâtissent d’une image tout aussi détériorée et mal informée que celle de la chasse, il entreprend de créer une entreprise autour de la mise en valeur du gibier 100 % français, travaillé sous forme de charcuteries et de salaisons artisanales. La matière première est collectée auprès de chasseurs de Côte-d’Or, eux-mêmes formés à la sélection du gibier, et passe par un atelier de traitement du gibier où elle est analysée par des vétérinaires, puis découpée et conditionnée. Quand elle parvient à l’atelier lyonnais de Venandi, elle est transformée ou vendue en frais. Les terrines sont préparées de manière artisanale selon les recettes de François : une majorité de viande de gibier (plus de 50 %), des assaisonnements savants et équilibrés, pour un résultat sain et savoureux. La viande de gibier, par définition sauvage, est peu grasse et excellente pour la santé si elle est correctement préparée.

Informations complémentaires

Poids 340 g
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Poids net

180 g

Origine

Viande issue des forêts de France, produit élaboré à Lyon

Information nutritionnelle pour 100 g

Energie : 1061kj / 253 kcal – Matière grasses : 12.7g dont acides gras saturés 4.4g – Glucides : 1.5g dont sucres 0.4g – Protéine 16.1g – Sel 1.49g

Ingrédients

Viande de sanglier* 50%, gorge de porc* 50%, foie de porc*, lard fumé*, sel, piment d'espelette aoc (1.2%), armagnac AOC, ail, oignon, thym
*Viandes origine France

Conservation

Après ouverture conserver au frais et consommer dans les trois jours

Désignation légale

Terrine de sanglier au piment d'espelette – 180 g

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Terrine de sanglier au piment d’espelette (180 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Venandi

Venandi est une entreprise lyonnaise qui valorise par la gastronomie le gibier de chasse 100 % français. Vente en frais, terrines, rillettes, saucissons, elle met en avant le vrai goût du gibier de nos régions.

Ce qui pourrait également vous intéresser 

chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram