Carbonade de boeuf Highland bio (350 g)

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Carbonade de bœuf highland bio en verrine, cuisinée par Isabelle Leydier Delavallade.

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Description

Carbonade de boeuf Highland bio (350 g)

Isabelle Leydier Delavallade (Maison La Garenne)

Nous avons eu, lors de la dégustation à Culinaries, un coup de cœur unanime pour cette carbonade de bœuf Highland bio préparée avec patience et amour des mains mêmes d’Isabelle. Les amateurs de plats maison longuement mijotés vont tomber amoureux de ses recettes. Saveur, texture, qualité du mijotage et de l’assaisonnement : même à froid et à la petite cuillère, on a adoré. Du bœuf bien confit comme on aimerait en goûter plus souvent. Alors imaginez la même chose réchauffée, servie avec une bonne purée ou des petites pommes sautées… Les bœufs highland d’Isabelle sont nourris exclusivement à l’herbe, nés et élevés en Charente. Réchauffez à feu doux le contenu de la verrine dans une casserole. La quantité est prévue pour deux personnes.

Pour en savoir plus
La highland, c’est la vache qui vient du froid. Comme son nom l’indique, cette race bovine est originaire des Highlands d’Écosse où sa longue et épaisse fourrure rousse et sa frange de poils qui lui cache les yeux la font reconnaître immédiatement. Elle aime le froid et le grand air, la fraîcheur convient à son pelage fourni (elle n’aime pas les canicules). Elle est belle, cette vache en peluche. Elle est bonne aussi : sa viande est bien rouge, plutôt maigre, légèrement persillée, tendre et goûteuse. Isabelle Leydier Delavallade a fait œuvre de pionnière en élevant ce bovin roux pour la première fois en France à la ferme de La Garenne, sa petite exploitation familiale des Charentes. L’origine et l’authenticité de cette race très rustique sont garanties par le herd-book (livre généalogique) de la Highland Cattle Society depuis 1885. Tous les bovins d’Isabelle sont inscrits à ce herd-book et l’élevage est certifié bio depuis 2011. Tous ses bovins naissent à la ferme et sont nourris exclusivement à l’herbe. Même en hiver, ils restent à l’air libre, comme dans leur Écosse d’origine : leur fourrure les protège des intempéries. Élevés dans le respect de la biodiversité et du bien-être animal, ce sont des animaux à croissance lente, ce qui optimise la qualité de la viande. Celle-ci subit aussi une longue maturation (cinq semaines) qui sublime sa tendreté et son goût. Isabelle propose cette viande fraîche ou cuisinée en délicieuses verrines, où l’éleveuse fait preuve d’un talent culinaire incontestable.

Informations complémentaires

Producteur

Maison La Garenne

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Désignation légale

Carbonade de boeuf Highland bio (350 g)

Poids net

350 g

Ingrédients

Viande de boeuf highland (40%)*, bière brune (28.8%)* (sulfite), pain d'épices (3,6%)*, fond de veau*, oignons*, échalotes*, moutarde*, sucre*, sel, poivre noir*
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique"

Indication de conservation

A consommer de préférence avant la date indiquée sur la couvercle. Après ouverture, à conserver au frais 48h maximum

Allergènes

Moutarde, Pain d'épices, Sulfites

Valeurs nutritionnelles

Energie 178kcal / 744kj, graisses 8.65g, dont acides gras 2.48g, glucides 7.07g, dont sucres 1.63g, protéines 16.17g, sel 0.79g

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Isabelle Leydier Delavallade

Isabelle Leydier Delavallade a fait œuvre de pionnière en élevant pour la première fois en France, dans sa petite ferme familiale des Charentes, des bovins de race écossaise highland. L’origine et l’authenticité de cette race très rustique sont garanties par le herd-book (livre généalogique) de la Highland Cattle Society depuis 1885. Tous les bovins d’Isabelle sont inscrits à ce herd-book et l’élevage est certifié bio depuis 2011.