Description
Estouffade de boeuf Highland bio
Isabelle Leydier Delavallade
Cette estouffade de bœuf highland préparée par Isabelle à partir des viandes de son élevage (tout bio, sans additif ni conservateur) ne peut que vous séduire. Les amateurs de plats maison longuement mijotés vont tomber amoureux de ses recettes. La viande est confite, tendre, mijotée, très savoureuse, dans une sauce gourmande au vin blanc, à la tomate et aux oignons. Les bœufs highland d’Isabelle sont nourris exclusivement à l’herbe, nés et élevés en Charente. Ce plat est à accompagner de purée, de pommes de terre ou de pâtes fraîches. Réchauffez à feu doux le contenu de la verrine dans une casserole. La quantité est prévue pour trois personnes.
DDM : 21/07/2024 uniquement sur le bocal de 350 gr en promo
Pour en savoir plus
La highland, c’est la vache qui vient du froid. Comme son nom l’indique, cette race bovine est originaire des Highlands d’Écosse où sa longue et épaisse fourrure rousse et sa frange de poils qui lui cache les yeux la font reconnaître immédiatement. Elle aime le froid et le grand air, la fraîcheur convient à son pelage fourni (elle n’aime pas les canicules). Elle est belle, cette vache en peluche. Elle est bonne aussi : sa viande est bien rouge, plutôt maigre, légèrement persillée, tendre et goûteuse. Isabelle Leydier Delavallade a fait œuvre de pionnière en élevant ce bovin roux pour la première fois en France à la ferme de La Garenne, sa petite exploitation familiale des Charentes. L’origine et l’authenticité de cette race très rustique sont garanties par le herd-book (livre généalogique) de la Highland Cattle Society depuis 1885. Tous les bovins d’Isabelle sont inscrits à ce herd-book et l’élevage est certifié bio depuis 2011. Tous ses bovins naissent à la ferme et sont nourris exclusivement à l’herbe. Même en hiver, ils restent à l’air libre, comme dans leur Écosse d’origine : leur fourrure les protège des intempéries. Élevés dans le respect de la biodiversité et du bien-être animal, ce sont des animaux à croissance lente, ce qui optimise la qualité de la viande. Celle-ci subit aussi une longue maturation (cinq semaines) qui sublime sa tendreté et son goût. Isabelle propose cette viande fraîche ou cuisinée en délicieuses verrines, où l’éleveuse fait preuve d’un talent culinaire incontestable.
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