Carré à l’os de Porc Noir de Bigorre AOP (2,5 kg)

62,80

Carré à l’os de Porc Noir de Bigorre AOP (2,5 kg), livré en direct producteur Collectif Padouen – Le Noir de Bigorre  D’un beau rouge clair, finement persillée, c’est la viande d’un porc rustique élevé au grand air. Enrichie par sa graisse composée principalement d’acide oléique (celui de l’huile d’olive), le carré à l’os doit être […]
AOPDirect producteurOrigine FranceProduit frais
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Description

Carré à l’os de Porc Noir de Bigorre AOP (2,5 kg), livré en direct producteur

Collectif Padouen – Le Noir de Bigorre 

D’un beau rouge clair, finement persillée, c’est la viande d’un porc rustique élevé au grand air. Enrichie par sa graisse composée principalement d’acide oléique (celui de l’huile d’olive), le carré à l’os doit être cuit rosé à cœur pour garder tout son jus et son moelleuxAllez donc voir notre recette de carré rôti à la liqueur de noix ! Carré pour 5 personnes environ. En savoir plus En Bigorre, le collectif Padouen rassemble des éleveurs, ainsi que des artisans charcutiers et salaisonniers locaux, soucieux de perpétuer l’élevage du porc noir gascon sous l’Appellation d’origine protégée Porc noir de Bigorre. Considérée comme peu productive, cette race ancienne originaire du Piémont pyrénéen central a bien failli disparaître au milieu du XXe siècle au profit de l’élevage porcin intensif. Il est heureux qu’une poignée de passionnés, dans le grand Sud-Ouest, ait remis au goût du jour cette race autochtone rustique dont la viande est tendre et persillée, riche en gras de bonne qualité (acide oléique). Le porc noir gascon qui pâture dans les prairies bigourdanes sous la surveillance du collectif Padouen est élevé dans le plus grand respect des traditions afin de préserver les qualités originelles du produit. Il est nourri exclusivement d’herbe, de céréales sans OGM et d’autres ressources naturelles de son milieu d’origine telles que glands et châtaignes. À travers sa marque Le Noir de Bigorre, le groupe commercialise ce super-goret aux oreilles tombantes et à la robe noire, entre autres sous forme de boudin, préparation qui met superbement en valeur sa saveur noble et fine.

Accords met et vins

Cuvée YARD rouge, Jean-Louis Pinto
Magnum Variette rouge, Fond Cyprès
A la Natural rouge, Patrick Bouju

Informations complémentaires

Poids 2500 g
Producteur

Expéditeur

SICA Le Porc Noir

Race

Porc gascon

Morceau

Carré à l'os

Origine

France

DLC à expédition

14 jours

Température de conservation

A conserver à 2°C ± 2°C

Conditionnement

Poche sous-vide PA/PE

Congélation

Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez le congeler si vous le souhaitez.

Désignation légale

Carré 4/5 côtes de Porc Noir de Bigorre AOP – 2,5 kg

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1 avis pour Carré à l’os de Porc Noir de Bigorre AOP (2,5 kg)

  1. dpe.moutou

    Magnifique. Cuit pendant 4h au four avec une marinade sèche, il était fondant à souhait et délicieux. Reçu à 2,8kg et des poussières donc +10% en poids (vendu pour 2,5kg), ça change des pièces reçues sur d’autres sites avec -10% cette fois. Je recommande.

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Porc Noir de Bigorre

Le collectif Padouen élève, cuisine et transforme le porc noir de Bigorre AOP distinguant le porc noir gascon, race ancienne du piémont des Pyrénées centrales. En frais, en salaison ou en charcuterie, ces produits généreux et hauts en saveur nous font renouer avec le goût du vrai cochon d’antan.

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