Description
Knack de porc x4 (240 g)
La ferme de Mayrinhac
Ni de Strasbourg ni de Francfort et encore moins de Munich, voici les knacks de l’Aveyron, ceux de la ferme de Mayrinhac (des Mayriknacks !), 100 % pur cochon élevé sur paille sans antibiotiques, 100 % bonne viande de porc sans nitrites, sans conservateur ni colorant. Cette version fermière de la petite saucisse passe-partout plaira à toute la famille. Leur texture est assez ferme et dense, n’hésitez pas à les poêler de façon à bien les dorer. Servez-les ensuite avec des frites ou une bonne purée, ou avec une salade verte. Dans tous les cas, ces knacks de fabrication artisanale sauront vous séduire. Vin rouge ou vin blanc ? Avec les knacks, vous avez le choix. Nous conseillons un vin de Fond Cyprès, celui qui vous plaira.
Pour en savoir plus
Depuis des générations, la famille Méjane est à la tête de la ferme de Mayrinhac, à Rodelle, près d’Espalion (Aveyron). Une sorte de paradis rural, vert, vallonné, bocager, où Pierre Méjane a longtemps exercé l’activité de sélectionneur d’ovins de race lacaune, typique du Rouergue. Il y a une dizaine d’années, Pierre décide que l’exploitation se fera en autonomie et que la ferme transformera et vendra ses propres produits. Toute la production s’oriente désormais vers une autosuffisance où ovins et porcs sont entièrement nourris aux produits de la ferme (herbage, méteil) et conditionnés dans l’atelier de découpe et de préparation installé sur place. C’est ce qui s’appelle prendre les choses en main. Et cette prise en main, bien entendu, n’est pas sans principe : ne sont ajoutés aucun intrant chimique, aucun engrais à part le fumier des animaux, aucun pesticide (les cultures de céréales sont gérées en assolement quinquennal sur plusieurs parcelles), aucun nitrite ni conservateur dans les produits. La gamme est extrêmement diversifiée, couvrant tout le répertoire de la charcuterie traditionnelle aveyronnaise, du jambon blanc au saucisson sec en passant par le chou farci, les fritons ou le fricandeau. Même l’agneau y trouve sa place (essayez un peu la poitrine farcie…).
Le bouche-à-oreille a fait le reste, et la ferme de Mayrinhac a acquis une réputation inaltérable dans toute la région et sur les marchés de producteurs où elle est présente. Tout le monde plébiscite ses produits de charcuterie fine artisanale, leur saveur vraie et authentique, la justesse des préparations et l’excellence de ses cuissons.
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