Rôti d’échine de Porc Noir de Bigorre AOP (1 kg)

35,50

35,00€/kg

En stock

Quantité :
 
Chronopost

Description

Rôti d’échine de Porc Noir de Bigorre AOP (1 kg)

Collectif Padouen – Le Porc Noir de Bigorre “Noir”

Le rôti de porc peut être d’échine ou de filet : d’échine pour qui préfère la viande un peu grasse, moelleuse et de goût prononcé. Ce rôti d’échine demande à être saisi sur toutes ses faces à la poêle ou à la cocotte, bien doré, puis terminé soit à la cocotte soit au four. Rosé à cœur mais pas cru. Laisser reposer après cuisson. Excellent, moelleux, savoureux.

En savoir plus
En Bigorre, le collectif Padouen rassemble des éleveurs, ainsi que des artisans charcutiers et salaisonniers locaux, soucieux de perpétuer l’élevage du porc noir gascon sous l’Appellation d’origine protégée Porc noir de Bigorre. Considérée comme peu productive, cette race ancienne originaire du Piémont pyrénéen central a bien failli disparaître au milieu du XXe siècle au profit de l’élevage porcin intensif. Il est heureux qu’une poignée de passionnés, dans le grand Sud-Ouest, ait remis au goût du jour cette race autochtone rustique dont la viande est tendre et persillée, riche en gras de bonne qualité (acide oléique). Le porc noir gascon qui pâture dans les prairies bigourdanes sous la surveillance du collectif Padouen est élevé dans le plus grand respect des traditions afin de préserver les qualités originelles du produit. Il est nourri exclusivement d’herbe, de céréales sans OGM et d’autres ressources naturelles de son milieu d’origine telles que glands et châtaignes. À travers sa marque Le Noir de Bigorre, le groupe commercialise ce super-goret aux oreilles tombantes et à la robe noire, entre autres sous forme de boudin, préparation qui met superbement en valeur sa saveur noble et fine.

Informations complémentaires

Prix de Vente TTC au Kg

35,50

Producteur

SICA Le Porc Noir

Expéditeur

SICA Le Porc Noir

Désignation légale

Rôti échine de Porc Noir de Bigorre AOP – 1 kg

Race

Porc gascon

Morceau

Rôti d'échine

Origine

France

DLC à expédition

14 jours

Température de conservation

A conserver à 2°C ± 2°C

Conditionnement

Poche sous-vide PA/PE

Congélation

Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez le congeler si vous le souhaitez.

Porc Noir de Bigorre

Le collectif Padouen élève, cuisine et transforme le porc noir de Bigorre AOP distinguant le porc noir gascon, race ancienne du piémont des Pyrénées centrales. En frais, en salaison ou en charcuterie, ces produits généreux et hauts en saveur nous font renouer avec le goût du vrai cochon d’antan.