Chapon noir d’Astarac Bigorre plumé à sec effilé (3 kg)

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29,97€/kg

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Description

Chapon noir d’Astarac Bigorre plumé à sec effilé (3 kg)

Collectif la Noire d’Astarac Bigorre

Deux cents jours minimums avant abattage : ce chapon n’a eu que des pensées pures pendant sa relativement longue existence, au cours de laquelle il s’est fait une chair grasse, goûteuse et ferme.

Selon l’usage traditionnel gascon, le chapon est plumé à sec — ce qui préserve l’intégrité de la peau et facilite la conservation — et emmailloté dans un linge bleu de Lectoure qui permet à la graisse d’imprégner la chair et facilite le transport de la volaille (à partir de la date d’abattage, ce chapon peut être affiné jusqu’à quatre semaines au réfrigérateur, non démailloté).

Accords mets et vins :

Ce produit s’accompagne merveilleusement bien avec les vins suivants :

Informations complémentaires

Producteur

Collectif de la Noire d'Astarac Bigorre

Expéditeur

SICA Noire d'Astarac Bigorre

Poids Kg

2.75

Date limite de consommation

9 jours après expédition minimum

Prix de Vente TTC au Kg

29.97

Désignation légale

Chapon noir d'Astarac Bigorre – 2,75 kg

Race de la Volaille

Gasconne

Morceau de la Volaille

Animal entier effilé

Lieu de naissance

Trie-sur Baïse (65)

Lieu d'élevage

Gers (32) ou Hautes Pyrénées (65)

Lieu d'abattage

Vic-Fezensac (32)

Température de conservation

Entre 0°C et 4°C

Conditionnement

En colis individuels (carton et papier)

Congélation

Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez donc le congeler si vous le souhaitez

Collectif de la Noire d'Astarac Bigorre

La filière de la Volaille noire d’Astarac est le versant commercial de l’association de la Poule noire d’Astarac-Bigorre, vouée à la préservation de la volaille noire de race gasconne. Cette association réunit une trentaine d’éleveurs du Sud-Ouest qui produisent, selon des méthodes traditionnelles, des volailles savoureuses, grasses et fines.