Roc’Cab Rouge 2016, Babass

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Roc’Cab Rouge 2016, BabassUn rouge monocépage 100 % cabernet franc issu de vignes plantées au milieu des années 50 (Babass n’était pas encore né). Roc’ Cab’ a été vinifié en grappes entières et élevé en cuves de fibre de verre. Au nez, on lui trouve de belles notes de fruits rouges confits, qui se poursuivent […]
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Description

Roc’Cab Rouge 2016, Babass
Un rouge monocépage 100 % cabernet franc issu de vignes plantées au milieu des années 50 (Babass n’était pas encore né). Roc’ Cab’ a été vinifié en grappes entières et élevé en cuves de fibre de verre. Au nez, on lui trouve de belles notes de fruits rouges confits, qui se poursuivent sur une bouche ronde, fluide, poivrée, résolument charnue, exprimant toute la beauté de ce cépage bien franc du collier.
Vin naturel sans sulfites ajoutés.

Informations complémentaires

Poids 1200 g
Accord Mets et Vins

Charcuteries, Grillades, plats mijotés, salaisons, côte de veau, échine de porc rôtie, pâtés, rillettes

Contenance

Couleur

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Goût et arômes

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Millésime

Occasions

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Pays

Producteur

Région

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Les Vignes de Babass

« Mon vin, c’est le vin d’un petit gars dans son petit coin avec ses petits cépages. », nous dit Sébastien Dervieux, alias Babass. Des vignes plantées entre 1956 et 1960 sur la commune de Rochefort-sur-Loire, des vendanges manuelles et un vin sans aucun intrant chimique (« à part quelquefois quelques gouttes de sueur », nous précise Sébastien avec humour)

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