La Gouyate blanc moelleux 2019, Château Barouillet
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Description
La Gouyate blanc moelleux 2019, Château Barouillet
40% chenin, 30% sémillon, 30% muscadelle sur sols argilo-calcaire, la vendange partiellement botrytisée est faite à l’aube pour une fraîcheur optimale. Elle passe directement en pressoir pneumatique et le moût est fermenté en cuve d’inox par levures indigènes afin de préserver la typicité et l’originalité du terroir. Lorsque l’équilibre alcool-sucre résiduel souhaité est obtenu, le vin est filtré puis mis en bouteille aussitôt, sans élevage en cuve. Cette technique permet de conserver le côté croquant du fruit mais aussi de limiter très fortement les doses de SO2 sans aucun risque de refermentation. Fraîcheur et longueur en bouche font la beauté de ce vin moelleux au nez frais, minéral, offrant des notes de zestes d’agrumes et de fruits tropicaux. L’attaque est franche, acidulée, ronde, ample : une explosion de fruits. Une pointe de douceur miellée marque le milieu de bouche. Le vin est comme à cheval entre deux sensations, douceur et fraîcheur, ce qui le rend adaptable à de nombreux mets. À servir frais mais non glacé (9-11 °C)
Va avec : Desserts, Fromages
Informations complémentaires
Producteur | Château Barouillet |
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Cépage | Chenin, Muscadelle, Sémillon |
Contenance | |
Région | |
Millésime | 2019 |
Couleur | Blanc Tranquille |
Occasion | Apéro, Repas, Grandes Occasions, Gastronomie |
Taux d'alcool | 12°C degré d'alcool |
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Château Barouillet
Vincent Alexis, dans le Bergeracois, prend la suite d’une longue lignée générationnelle de vignerons autour d’un château pluriséculaire. Les vins reflètent la variété des sols et des cépages locaux avec l’ampleur gustative que donne la vinification bio et nature.
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