Le Rocher rouge 2017, Nicolas Chemarin

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Description

Le Rocher rouge 2017, Nicolas Chemarin
Le Rocher est issu de gamay du Beaujolais cultivé au lieu-dit Combe Fleurette, à 550 mètres d’altitude et sur une pente de 40 % en moyenne, exposé au sud, sur une parcelle de granite bleu au sol très peu profond. Les vignes, âgées de vingt-cinq ans, reposent sur une tête de roche. La vendange cuve pendant quarante jours en grappes entières avec retournements réguliers. Après pressurage, le jeune vin est élevé sur lies fines dans des fûts de chêne bourguignon. La mise en bouteille est faite en lune descendante, sans collage ni filtration. Ce rouge infiniment soyeux et gourmand, très minéral et très droit, accompagnera viandes en sauce, poissons nobles et même desserts chocolatés.
Température de dégustation : entre 14 et 16 °C.

Vin naturel sans sulfites ajoutés.

Informations complémentaires

Producteur

Nicolas Chemarin

Contenance

Région

Appellation

Couleur

,

Millésime

2017

Couleur

Rouge Tranquille

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Nicolas Chemarin

Nicolas Chemarin, alias P’tit Grobis, cultive courageusement ses vignes escarpées en appellation Beaujolais-Villages et réalise de beaux vins frais et gourmands.