Magnum Cailloux 2016, Patrick Bouju

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Description

Magnum Cailloux 2016, Patrick Bouju
Cette cuvée est élaborée à partir de vieilles vignes de pinot noir et de gamay sur sols basaltiques, marno-calcaires et sableux. La vendange est égrappée aux trois quarts et le reste est en grappes entières ; le tout macère un mois en fûts. C’est un vin rouge sauvage, fumé, long et persistant, marqué par des notes intensément minérales : cailloux, métal. Cependant, le fruit est présent et juteux. L’impression d’ensemble est dense et concentrée, le vin pourra est à boire dès maintenant mais pourra encore attendre quelques années. Température de service : 14-16 °C. Ouvrir vingt minutes avant dégustation.
Vin naturel sans sulfites ajoutés.
Le bon accord produit : La terrine de boeuf Highland bio d’Isabelle

Informations complémentaires

Producteur

Patrick Bouju – Domaine La Bohème

Contenance

Région

Couleur

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Patrick Bouju - Domaine La Bohème

Chef de file de la nouvelle viticulture auvergnate, Patrick Bouju produit, à partir de vignes préphylloxériques où domine le gamay d’Auvergne, des cuvées structurées, fruitées et délicieusement festives.