Zerlina 2016, L’Octavin

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Zerlina 2016, L’OctavinUn tiers de pinot noir pour deux tiers de trousseau provenant du lieu-dit Curon au sol de marnes grises et de calcaire : c’est Zerlina, dont le nom évoque les opéras de Mozart — un trait récurrent chez la mélomane Alice Bouvot. Avant fermentation par levures indigènes et élevage de dix mois sur […]
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Description

Zerlina 2016, L’Octavin
Un tiers de pinot noir pour deux tiers de trousseau provenant du lieu-dit Curon au sol de marnes grises et de calcaire : c’est Zerlina, dont le nom évoque les opéras de Mozart — un trait récurrent chez la mélomane Alice Bouvot. Avant fermentation par levures indigènes et élevage de dix mois sur lies fines, en foudres de chêne, la vendange, manuelle, est égrappée et partiellement pressée. Jus de presse et jus de goutte sont mélangés pour un assemblage savant : cet arbois rouge présente tous les fruits rouges du pinot et les notes épicées, sous-bois, du trousseau. La bouche est franche, équilibrée, structurée.
Vin naturel sans sulfites ajoutés.

Informations complémentaires

Poids 1200 g
Accord Mets et Vins

Canard, pigeon, plats mijotés, rôtis, viandes rouges, gibiers, lentilles-saucisses, pot-au-feu

Contenance

Couleur

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Goût et arômes

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Millésime

Occasions

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Pays

Producteur

Région

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Alice Bouvot Domaine de l’Octavin

À Arbois, dans le Jura, Alice Bouvot fait des vins libres et vivants à partir de cépages locaux. Musicienne de formation, elle donne souvent à ses cuvées des noms inspirés par la musique classique ou l’opéra.

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