On n’insiste pas assez sur l’importance de la fraîcheur des légumes et des fruits. Pourtant, c’est une qualité qui fait toute la différence. Poireaux, haricots verts, petits pois, salades, asperges, fraises, pommes, agrumes : plus ils sont proches du moment de leur cueillette, plus ils sont riches en vitamines et en saveur. Nous insistons aussi sur les méthodes culturales : maraîchage bio, biodynamique ou en permaculture, sans l’ajout d’engrais chimique ni d’aucun autre additif de synthèse, culture naturelle saisonnière sans tentative de « pousser » ou de forcer la croissance ; légumes de petites exploitations paysannes, fruits de vergers qui sont souvent de véritables conservatoires de variétés anciennes — vous savez, celles qui ont tant de goût, dont on peut utiliser la peau et l’écorce, et dont on fait de si bonnes confitures ? Nous avons cherché pour vous le top du maraîchage naturel et de la pomiculture bio sur tout le territoire français. Consultez souvent cette page : la saisonnalité n’est pas un vain mot et l’offre change d’une semaine à l’autre.

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