Notre vision du vin nature chez Culinaries : le moins d’intervention possible à la vigne et au chai, aucun ajout d’intrants chimiques à la vigne comme en cuve, en particulier de sulfites qui, en stabilisant le vin, l’empêchent d’évoluer. Des vins vivants, pour la plupart non filtrés, issus d’un travail au plus près de la nature et dont la fermentation se fait à partir des levures indigènes naturellement présentes sur le raisin (NB: il n’existe pas de définition officielle du vin nature, mais il s’agit ici des valeurs qui guident nos choix à nous)
4 résultats affichés
-
Pet Nat Blanc 2021, Domaine Einhart
16,50€Vin effervescent de méthode traditionnelle, bio et nature, issu du terroir alsacien et d’un assemblage de cépages locaux. Paradoxal et … -
Grisou Rosé 2021, Belly Wine Experiment
47,00€Vin gris (rosé) de négoce bio et naturel vinifié en Haute-Loire, à base de carignan du Sud et de pinot … -
Crac Rosé 2021, Belly Wine Experiment
39,00€Vin gris (rosé) de négoce bio et naturel vinifié en Haute-Loire, à base de gamay d’Auvergne et de pinot gris … -
Skin Contact Rafling Blanc 2021, Fréderic Cossard
59,00€Vin blanc sec de macération bio et naturel à base de cépage riesling d’Alsace, complexe et aromatique.