Notre vision du vin nature chez Culinaries : le moins d’intervention possible à la vigne et au chai, aucun ajout d’intrants chimiques à la vigne comme en cuve, en particulier de sulfites qui, en stabilisant le vin, l’empêchent d’évoluer. Des vins vivants, pour la plupart non filtrés, issus d’un travail au plus près de la nature et dont la fermentation se fait à partir des levures indigènes naturellement présentes sur le raisin (NB: il n’existe pas de définition officielle du vin nature, mais il s’agit ici des valeurs qui guident nos choix à nous)
4 résultats affichés
-
Cuvée 0.72+ Blanc 2019, Vinilibre
11,40€Vin blanc sec bio et nature de la région du muscadet, à base de melon de Bourgogne sur sols de … -
Cuvée 0.72+ Rouge 2019, Vinilibre
11,40€Vin rouge de négoce bio (biodynamie) et nature des Côtes du Rhône du Sud, assemblage de grenache noir, de syrah … -
L’arroseur Rosé 2021, Vinilibre
15,00€Vin rosé naturel du terroir nantais, à base d’un assemblage de cinq cépages locaux. -
Alba Blanc 2021, Vinilibre
19,00€Vin blanc naturel du terroir nantais, à base de melon de Bourgogne et de folle blanche.