Notre vision du vin nature chez Culinaries : le moins d’intervention possible à la vigne et au chai, aucun ajout d’intrants chimiques à la vigne comme en cuve, en particulier de sulfites qui, en stabilisant le vin, l’empêchent d’évoluer. Des vins vivants, pour la plupart non filtrés, issus d’un travail au plus près de la nature et dont la fermentation se fait à partir des levures indigènes naturellement présentes sur le raisin (NB: il n’existe pas de définition officielle du vin nature, mais il s’agit ici des valeurs qui guident nos choix à nous)
9 résultats affichés
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Ti’Blanc Blanc 2021, Paul Estève
23,30€Vin blanc sec orange nature à base de viognier, de marsanne et de chasselas légèrement macéré. -
Madloba Blanc 2020, Domaine des Miquettes
37,00€Vin blanc nature de macération du Rhône à base de roussanne et de viognier. -
Cul Sec Blanc 2020, Thierry Alexandre
18,00€Vin blanc de viognier et de marsanne tout en fraîcheur et en équilibre -
Madloba Blanc 2018, Domaine des Miquettes
35,00€Madloba Blanc 2018, Domaine des Miquettes Le domaine des Miquettes associe, avec beaucoup de talent, le terroir et les traditions … -
Viognier Blanc 2019, Domaine des Miquettes
22,00€Viognier Blanc 2019, Domaine des Miquettes Paul Estève et Chrystelle Vareille sont les créateurs du domaine des Miquettes, dont la … -
Magnum Charpenay Blanc 2017, Domaine de La Gapette
49,00€Magnum Charpenay Blanc 2017, Domaine de La Gapette Un de ces purs (et trop rares) blancs du Beaujolais ! Un … -
Madloba Blanc 2016, Domaine des Miquettes
40,00€Madloba blanc (« merci » en géorgien, allusion au berceau de la vigne et à l’élevage en terre cuite) est … -
épuisé
Saint Joseph Blanc 2020, Thierry Alexandre
Un saint-joseph blanc d’un équilibre remarquable, réalisé en biodynamie. -
épuisé
Viognier Chasselas Blanc 2018, Domaine des Miquettes
Viognier Chasselas Blanc 2018, Domaine des Miquettes Intrigant mariage de viognier et de chasselas, délibérément traités de façon différente, pour …