Notre vision du vin nature chez Culinaries : le moins d’intervention possible à la vigne et au chai, aucun ajout d’intrants chimiques à la vigne comme en cuve, en particulier de sulfites qui, en stabilisant le vin, l’empêchent d’évoluer. Des vins vivants, pour la plupart non filtrés, issus d’un travail au plus près de la nature et dont la fermentation se fait à partir des levures indigènes naturellement présentes sur le raisin (NB: il n’existe pas de définition officielle du vin nature, mais il s’agit ici des valeurs qui guident nos choix à nous)
6 résultats affichés
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Ivre de Vivre Blanc 2021, Domaine de l’Octavin
40,30€Vin blanc sec bio et nature vinifié en Jura à partir de raisins vendangés en Vaucluse (vermentino, roussanne, marsanne), fruité … -
Hip Hip Chardonnay Blanc 2020, Domaine de l’Octavin
52,30€Vin blanc sec du Jura bio et nature issu d’une macération de chardonnay, acidulé et minéral. Pour une dégustation optimale, … -
Hip Hip Savagnin Blanc 2020, Domaine de l’Octavin
60,50€Vin blanc sec du Jura, bio et naturel, à base de savagnin macéré deux mois. Droit, fruité et épicé. Pour … -
Mus’cat Blanc 2021, Domaine de l’Octavin
40,30€Vin blanc de macération bio et naturel à base de muscats du Languedoc, vinifiés dans le Jura, opulent et fruité. … -
P’tit Poussot Blanc 2018, Domaine de l’Octavin
134,40€Vin blanc sec bio et nature du Jura à base de chardonnay, fruité et minéral. Pour une dégustation optimale, nous … -
épuisé
Grenabar Rouge 2021, Domaine de l’Octavin
Vin rouge limpide et fruité, bio et naturel, à base de vermentino et de carignan de Carpentras, vinifié en Jura. …