Notre vision du vin nature chez Culinaries : le moins d’intervention possible à la vigne et au chai, aucun ajout d’intrants chimiques à la vigne comme en cuve, en particulier de sulfites qui, en stabilisant le vin, l’empêchent d’évoluer. Des vins vivants, pour la plupart non filtrés, issus d’un travail au plus près de la nature et dont la fermentation se fait à partir des levures indigènes naturellement présentes sur le raisin (NB: il n’existe pas de définition officielle du vin nature, mais il s’agit ici des valeurs qui guident nos choix à nous)
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épuisé
Chardonnay Sauvignon Blanc 2012, Jean-Louis Pinto
Chardonnay Sauvignon Blanc 2012, Jean-Louis PintoVin naturel sans sulfites ajoutés. -
épuisé
Es d’aqui Orange Mauzanic Blanc 2016, Jean Louis Pinto
Tendu et souple à la fois. Belle longueur. Notes de fruits exotiques. Clin d’œil à Stanley Kubrick, ce pur mauzac de …