Notre vision du vin nature chez Culinaries : le moins d’intervention possible à la vigne et au chai, aucun ajout d’intrants chimiques à la vigne comme en cuve, en particulier de sulfites qui, en stabilisant le vin, l’empêchent d’évoluer. Des vins vivants, pour la plupart non filtrés, issus d’un travail au plus près de la nature et dont la fermentation se fait à partir des levures indigènes naturellement présentes sur le raisin (NB: il n’existe pas de définition officielle du vin nature, mais il s’agit ici des valeurs qui guident nos choix à nous)
6 résultats affichés
-
Je t’ai dans la peau Blanc 2018, Nicolas Chemarin
41,00€Vin blanc sec de macération (vin orange) à base de chardonnay du Beaujolais, vinifié sans intrant. -
Je t’ai dans la peau Blanc 2015, Nicolas Chemarin
42,00€Je t’ai dans la peau Blanc 2015, Nicolas Chemarin Nicolas Chemarin, surnommé P’tit Grobis en qualité d’habitant de Marchampt (Beaujolais), … -
-
épuisé
P’tit Grobis Blanc 2020, Nicolas Chemarin
Blanc sec du Beaujolais, un peu lactique dans sa jeunesse, friand avec l’âge. -
épuisé
P’tit Grobis Blanc 2019, Nicolas Chemarin
P’tit Grobis Blanc 2019, Nicolas Chemarin Nicolas Chemarin, surnommé P’tit Grobis en qualité d’habitant de Marchampt (Beaujolais), est la quatrième …