Notre vision du vin nature chez Culinaries : le moins d’intervention possible à la vigne et au chai, aucun ajout d’intrants chimiques à la vigne comme en cuve, en particulier de sulfites qui, en stabilisant le vin, l’empêchent d’évoluer. Des vins vivants, pour la plupart non filtrés, issus d’un travail au plus près de la nature et dont la fermentation se fait à partir des levures indigènes naturellement présentes sur le raisin (NB: il n’existe pas de définition officielle du vin nature, mais il s’agit ici des valeurs qui guident nos choix à nous)
10 résultats affichés
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A Altesse Blanc 2020, Patrick Bouju
40,00€Vin blanc de macération bio et naturel de négoce, à base d’altesse et de chardonnay. -
Je t’ai dans la peau Blanc 2018, Nicolas Chemarin
41,00€Vin blanc sec de macération (vin orange) à base de chardonnay du Beaujolais, vinifié sans intrant. -
Je t’ai dans la peau Blanc 2015, Nicolas Chemarin
42,00€Je t’ai dans la peau Blanc 2015, Nicolas Chemarin Nicolas Chemarin, surnommé P’tit Grobis en qualité d’habitant de Marchampt (Beaujolais), … -
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Ergastoline Blanc 2018, Patrick Bouju
59,00€Ergastoline Blanc 2018, Patrick Bouju Pour ce 100 % bergeron (cépage également appelé roussanne) issu de terroirs de Savoie, la … -
épuisé
Crémation à l’oseille II 2014, Daniel Sage
Chardonnay, en macération. Vin naturel sans sulfites ajoutés. -
épuisé
La Voix du Périscope 2016, Daniel Sage
3 types de Viognier, presse directe et macération. Vin naturel sans sulfites ajoutés. -
épuisé
Perséphone en Péril 2016, Daniel Sage
Carignan et Gamay en presse directe avec 3 semaines macération pelliculaire. Vin naturel sans sulfites ajoutés. -
épuisé
Nyctalopie 2016, Daniel Sage
Assemblage de Gamay, Pinot noir et Carignan.Une cuvée clarée entre rouge et rosé. Vin naturel sans sulfites ajoutés.