Notre vision du vin nature chez Culinaries : le moins d’intervention possible à la vigne et au chai, aucun ajout d’intrants chimiques à la vigne comme en cuve, en particulier de sulfites qui, en stabilisant le vin, l’empêchent d’évoluer. Des vins vivants, pour la plupart non filtrés, issus d’un travail au plus près de la nature et dont la fermentation se fait à partir des levures indigènes naturellement présentes sur le raisin (NB: il n’existe pas de définition officielle du vin nature, mais il s’agit ici des valeurs qui guident nos choix à nous)
2 résultats affichés
-
épuisé
Es d’aqui MSV Orange 2015, Jean-Louis Pinto
MSV 2015 de Jean-Louis Pinto70 % sauvignon, 30 % muscat, ce vin orange (blanc de macération) issu de quatre mois … -
épuisé
Es d’aqui Orange Mauzanic 2015, Jean-Louis Pinto
Es d’aqui Orange Mauzanic 2015, Jean-Louis PintoClin d’œil à Stanley Kubrick, ce pur mauzac de négoce provient de la région …