Notre vision du vin nature chez Culinaries : le moins d’intervention possible à la vigne et au chai, aucun ajout d’intrants chimiques à la vigne comme en cuve, en particulier de sulfites qui, en stabilisant le vin, l’empêchent d’évoluer. Des vins vivants, pour la plupart non filtrés, issus d’un travail au plus près de la nature et dont la fermentation se fait à partir des levures indigènes naturellement présentes sur le raisin (NB: il n’existe pas de définition officielle du vin nature, mais il s’agit ici des valeurs qui guident nos choix à nous)
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Foutre d’Escampette Blanc pétillant 2013, Domaine de l’Octavin
Foutre d’Escampette Blanc pétillant 2013, Domaine de l’OctavinVin naturel sans sulfites ajoutés. -
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Magnum Corvées de Trousseau Rouge 2017, Domaine de l’Octavin
Magnum Corvées de Trousseau Rouge 2017, Domaine de l’OctavinLe jeu de mots se comprend lorsqu’on sait que les vignes de …