Notre vision du vin nature chez Culinaries : le moins d’intervention possible à la vigne et au chai, aucun ajout d’intrants chimiques à la vigne comme en cuve, en particulier de sulfites qui, en stabilisant le vin, l’empêchent d’évoluer. Des vins vivants, pour la plupart non filtrés, issus d’un travail au plus près de la nature et dont la fermentation se fait à partir des levures indigènes naturellement présentes sur le raisin (NB: il n’existe pas de définition officielle du vin nature, mais il s’agit ici des valeurs qui guident nos choix à nous)
5 résultats affichés
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L’arroseur Rosé 2021, Vinilibre
16,50€Vin rosé naturel du terroir nantais, à base d’un assemblage de cinq cépages locaux. -
L’air de Rien Rosé pétillant 2020, Jérome Lambert
33,00€Pétillant naturel rosé de Loire à base de gamay, vinifié sans intrant. -
Les années folles Rosé Pétillant 2020, Jean-Pierre Robinot
29,00€Rosé pétillant de Loire, fruité, frais et élégant -
Cuvée Expériment Rosé 2020, Belly Wine Experiment
33,00€Beaucoup de fruit et de vivacité pour ce vin rosé foncé, ou rouge clair, à base de gamay et de … -
Atelier 3 Rosé 2020, Belly Wine Experiment
34,50€Un rosé plein de fraîcheur et de vivacité, avec une acidité végétale tonifiante qui réveille un mort. Pour toutes occasions.