Notre vision du vin nature chez Culinaries : le moins d’intervention possible à la vigne et au chai, aucun ajout d’intrants chimiques à la vigne comme en cuve, en particulier de sulfites qui, en stabilisant le vin, l’empêchent d’évoluer. Des vins vivants, pour la plupart non filtrés, issus d’un travail au plus près de la nature et dont la fermentation se fait à partir des levures indigènes naturellement présentes sur le raisin (NB: il n’existe pas de définition officielle du vin nature, mais il s’agit ici des valeurs qui guident nos choix à nous)
Vin rouge bio et nature d’Auvergne, pur pinot noir sur sol volcanique, minéral et fruité.
Pur gamay d’Auvergne aux notes de fruits rouges, gourmand, riche et complexe. À carafer.
35,30€
Vin rouge de grenache de Carpentras vinifié en Jura, bio, biodynamique et nature. Fruité, poivré.
Pour une dégustation optimale, nous vous conseillons de conserver ce vin en garde quelque temps.
Vin rouge du Jura à base de gamay du Beaujolais, bio et nature, frais et glouglou.
Pour une dégustation optimale, nous vous conseillons de conserver ce vin en garde quelque temps.
Vin rouge de Bourgogne bio et naturel en appellation Saint-Romain, aromatique et dense.
Vin rouge bio et nature d’Auvergne, pur pinot noir sur sol volcanique, minéral et fruité.
Vin rouge naturel de Savoie à base de mondeuse, refermenté cette année sur les marcs de plusieurs cépages.