Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Pour : 4 pers.

Ingrédients

Préparation de la recette

Sortez le beurre (doux ou demi-sel) du réfrigérateur une heure à l’avance afin qu’il soit bien mou. Hachez la truffe très finement ou râpez-la en comptant 20 % de truffe par rapport à la quantité de beurre.

Travaillez le beurre en pommade et incorporez-y la truffe à la fourchette afin que l’ensemble soit bien lié. Enveloppez soigneusement ou transférez le beurre dans un récipient en tassant bien, couvrez de papier sulfurisé. Gardez au réfrigérateur. 

Vous pouvez conserver le beurre truffé 4 ou 5 jours au réfrigérateur, ou le congeler dans un récipient hermétiquement fermé.

Utilisation : sur des toasts à l’apéritif, sur des plats chauds juste avant de servir, des poissons, des grillades, etc., ou au dernier moment dans un risotto ou sur des pâtes.