Bouillon cantonais de poulet aux ormeaux et au gingembre

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 – 40 min
Pour : 4 pers.

recette Bouillon cantonais de poulet aux ormeaux et au gingembre 1b

Ingrédients

Préparation de la recette

En Asie, et particulièrement dans la région de Canton, l’ormeau est très apprécié. Il est en général cuit en coquille, dans un bouillon. Cette soupe cantonaise est très réconfortante en hiver. Décoquillez et rincez les ormeaux comme indiqué dans l’onglet “conseils de préparation” (choisir la cuisson longue, en coquille). Portez à ébullition le bouillon de volaille dans une casserole. Pelez le gingembre et coupez-le en tranches longitudinales. Ajoutez les ormeaux et le gingembre au bouillon, baissez le feu, couvrez et laissez frémir de 30 à 40 minutes selon la consistance souhaitée (30 minutes : un peu croquants, 40 minutes : plus moelleux). Dressez les ormeaux dans de grands bols ou dans des assiettes à soupe. Comptez 4 ormeaux par bol. Quelques-uns se seront détachés de leur coquille, ce n’est pas grave, remettez-les dedans, c’est plus joli. Versez le bouillon par-dessus, ajoutez dans chaque bol une tranche de citron et servez vite. En Chine, on fait cuire des ailerons de poulet avec les ormeaux. 

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