Préparation : 5 min
Cuisson : 1 h
Pour : 5 pers.

Ingrédients

  • 1 canard des rizières (environ 3 kg)
  • 25 cl de jus de pruneau bio
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Quelques pruneaux bio (facultatif)

Préparation de la recette

Sortez votre canard du réfrigérateur 30 minutes avant de le mettre au four.  Préchauffez le four à 180-200 °C (selon la puissance de votre four). Massez la peau du canard à l’huile d’olive, puis frottez-le de fleur de sel et de poivre à l’intérieur et à l’extérieur. Enfournez le canard, laissez cuire 1 heure. Au bout de 40 min, versez le jus de pruneau sur la peau du canard, et arrosez régulièrement pendant le temps restant. Ajoutez quelques pruneaux dans le plat à four pour accompagner le dressage. Vous aurez un canard à la chair bien rosée. Laissez-le reposer 20 minutes sous papier aluminium avant de le couper. Si les cuisses manquent de cuisson, détachez-les et repassez-les quelques minutes au four. Accompagnez-le par exemple, d’une poêlée de petit épeautre, ou des navets rôtis au beurre.