Préparation : 5 min.
Cuisson : environ 1 min par crêpe
Pour : 5 crêpes par pers.

Ingrédients

  • 6 œufs bio
  • 150 g de sucre de canne roux
  • 1 litre de lait entier
  • 500 g de farine de froment bio moulue à la pierre
  • 100 g de beurre

Préparation de la recette

Pour une vingtaine de crêpes :

Cassez les œufs dans un grand saladier. Fouettez-les énergiquement avec le sucre et un peu de lait. Ajoutez la farine et mélangez doucement le tout (même s’il y a des grumeaux). Ajoutez la moitié du lait, puis passez au chinois (c’est là que le sort des grumeaux est réglé). 

Faites fondre le beurre dans une petite casserole et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il prenne une teinte noisette. Versez-le dans la pâte à travers une passoire fine, en fouettant vivement.

Cette pâte n’a pas besoin de reposer, mais si vous voulez affiner les saveurs, faites-la attendre 1 heure à température ambiante.

Faites chauffer votre poêle ou crêpière sur feu vif, enduisez-la légèrement de beurre fondu, étalez-y finement la pâte et faites sauter la crêpe. Ou retournez-la avec une spatule.