Préparation : 35 min
Cuisson : 1h30
Pour : 4 pers.
Épluchez et lavez les pommes de terre. Découpez une calotte afin d’évider chaque pomme de terre à l’aide d’une petite cuillère, en laissant une paroi d’à peu près 1 cm d’épaisseur. Évidez aussi les calottes. (La chair de pomme de terre restante vous servira à faire la soupe, par exemple.) Remplissez chaque cavité de chair à saucisse, replacez la calotte et fermez la pomme de terre avec une pique en bois. Épluchez les oignons et coupez-les en tranches. Versez un peu d’huile d’olive au fond d’une cocotte et couvrez le fond de tranches d’oignon. Ajoutez le laurier et le thym. Rangez les pommes de terre sur le tout. Ajoutez le bouillon, poivrez, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 1 h 30 sur feu doux. Servez avec la sauce après avoir rectifié la quantité de sel. C’est encore meilleur réchauffé, alors n’hésitez pas à en faire beaucoup.