Préparation : 30 min / marinade : 1 h
Cuisson : 0 min
Pour : 4 pers.

Ingrédients

  • 16 belles sardines papillons (ouvertes en deux, étêtées et désarêtées)
  • fleur de sel
  • 1 oignon doux
  • 1 cuillerée à soupe de piment hot lemon à l’huile de Lucavalire
  • 1 citron vert ou jaune

Préparation de la recette

Il reste toujours des arêtes dans les sardines papillons : ôtez celles-ci à l’aide d’une pince à arêtes. Étalez une couche fine de fleur sel sur un plat, déposez-y les sardines côté peau vers le bas, puis recouvrez-les d’une fine couche de fleur de sel. Gardez-les 1 heure au réfrigérateur, puis éliminez le sel à l’aide d’un papier absorbant humide en frottant les sardines avec précaution. Épluchez et émincez finement l’oignon doux. Dans un plat, mélangez les sardines avec le piment hot lemon à l’huile et étalez-les à plat. Recouvrez-les de l’oignon émincé et servez avec des quartiers de citron vert.