Préparation : 15 min
Cuisson : 4 – 5 min
Pour : 4 pers.
Autre préparation de Chine du Sud (teochew) pour apprécier le tofu à sa juste valeur. Sortez les blocs de tofu de leur barquette, posez-les sur du papier absorbant, couvrez-les de papier absorbant, posez dessus un objet tel qu’une brique de lait et laissez reposer 20 minutes pour éliminer le maximum d’humidité. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile à 170 °C. Lavez, effeuillez la menthe et présentez les feuilles sur une assiette. Épluchez l’ail, coupez-le en fines tranches et couvrez-les de shoyu dans un bol évasé. Coupez le tofu en morceaux rectangulaires de 3 à 4 cm de longueur. Faites-les frire dans de l’huile à 170 °C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez le tofu frit avec les feuilles de menthe et la sauce à l’ail. On prend un morceau de tofu et une feuille de menthe avec des baguettes, on trempe le tout dans la sauce et on se régale.