Un rouge de pinot gris ? Et comment ! Quetsche mûre, fraise confite, fraîcheur : un vin de plaisir pour tous les instants.
22,00€
Dense, profond et complexe, un rouge du Sud à base de cabernet sauvignon et de mourvèdre à parts égales.
Un blanc bien sec, quoique fruité, aux notes opulentes, entre les fruits blancs, les agrumes et l’ananas. Frais et aimable, parfait à l’apéro et à table.
16,50€
Blanc aromatique, original et plein de caractère, tout en fruits confits et en notes de cuir. Braucol, carignan et muscat.
25,00€
Pur grenache de Faugères, fin et frais, fruité, vin de garde qu’on peut boire maintenant. Framboise, rose et réglisse.
29,00€
Coup de cœur du duo Polo & Pan, ce blanc sec composé de muscat à petits grains transmet l’expression minérale des roches présentes sur l’île de Samos, en Grèce. Les artistes sont conquis par ses arômes : un partenariat avec Culinaries est né !
22,00€
Vif et frais, nez de sous-bois, fruits rouges, un beau vin de garde italien à base de merlot et de sangiovese.
33,00€
Ce poiré d’Auvergne macéré avec du vin oxydatif, entièrement naturel, est plus qu’un poiré : un vin de fruit élégant, complexe et acidulé.
33,00€
Beaucoup de fruit et de vivacité pour ce vin rosé foncé, ou rouge clair, à base de gamay et de xarel·lo catalan, qui brillera à l’apéritif ou à table.
29,00€
Cuvée Sous le Végétal étiquetée aux couleurs de l’artiste Bonté. Blanc sec de Samos à base de muscat à petits grains.
32,00€
Un blanc à la belle acidité, parfumé et distingué, issu de deux cépages nobles (riesling et terret bourret), à boire bien frais.
20,50€
Cinsault de Berlou (Saint-Chinian) vif et puissant, au nez de poivre, de rose et de fraise. En bouche : olive noire, pruneau.
37,20€
Léger et gouleyant, ce rouge de gamay d’Auvergne et du Beaujolais est frais, souple et fruité. Un délicieux vin d’apéritif et de bonne compagnie.
16,00€
Dense, profond et complexe, un rouge du Sud à base de cabernet sauvignon et de mourvèdre à parts égales.
14,00€
Somptueusement minéral, un beau vin blanc sec et goûteux à la fraîcheur séduisante.
Blanc de macération à base de sylvaner et de gewurztraminer, Oolithe est équilibré, frais, intensément minéral et floral avec une finale épicée.
Un blanc pour se régaler, fruité et raffiné, à base de muscats d’Occitanie vinifiés dans le Jura. Parfait pour toutes les occasions, apéro ou table.
Frais, vibrant et aromatique, ce vin de chardonnay et de savagnin du Jura repose sur une jolie structure tannique et épicée. Pour tous les accords et la gastronomie.
Un vin rouge d’Arbois tout en fruits rouges et en épices : c’est la signature authentique du trousseau, cépage jurassien, associé au pinot noir. Franc, équilibré, structuré.
Un rouge alsacien de pinot noir entièrement naturel, velouté, profond et persistant. Belles notes de petits fruits noirs, fraîcheur séductrice.
Aromatique, atypique, un peu tannique, un vin rouge surprenant à base de muscat et de mourvèdre.
Un blanc bien sec, quoique fruité, aux notes opulentes, entre les fruits blancs, les agrumes et l’ananas. Frais et aimable, parfait à l’apéro et à table.
Un rouge alsacien de pinot noir entièrement naturel, velouté, profond et persistant. Belles notes de petits fruits noirs, fraîcheur séductrice.
Un gewurztraminer de macération tout en élégance : rose, cardamome, abricot confit. Complexe et long.
Un vin blanc sec et frais, vivant et acidulé, avec de belles notes d’agrumes. Issu d’une variété locale de malvasia di Candia.
Un riesling de macération fin, distingué et musqué, évoquant les agrumes et les herbes aromatiques. Minéral (silex), long et persistant.
Un joli rouge de poulsard pur jus, gouleyant, acidulé, fruité et glouglou comme il se doit. Désaltérant, charmeur à l’apéro et à table.