Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Pour : 6 pers.
Pour la sauce
Pour la garniture
Pour les boulettes
Pâtes à la sauce tomate maison
Coupez les poireaux, les carottes, l’ail et les oignons rouge en brunoise. Dans une poêle à large bord, faites revenir le tout avec un filet d’huile d’olive pendant cinq minutes. Verser dans la poêle les deux bouteilles de coulis de tomates. Laissez mijoter dix minutes.
Dans un grand saladier, mélangez avec les mains les deux types de viande hachée, les biscottes en miettes, l’oignon émincé et les pignons de pin. Assaisonnez puis constituez les boulettes en les massant entre vos deux paumes de main. Vous pouvez soit les passer au four sur une feuille de papier sulfurisé soit les faire cuire à la poêle. Une fois les boulettes cuites, plongez-les dans la sauce & laissez mijoter.
Portez une grande casserole d’eau à ébullition avec une pincée de gros sel. Faites-y cuire les pâtes. Avec des ciseaux de cuisine, hachez dans un large bol les bottes de persil. Râpez le parmesan dans un autre bol. Chacun pourra en parsemer son assiette.
Une fois les pâtes cuites, versez une petite louche de l’eau de cuisson dans la sauce & mélangez. Egouttez les pâtes et versez-les dans la poêle.
Dégustez !