YARD Festival

Salon vin nature Culinaries YARD Festival

English version here

| VIN NATURE | GASTRONOMIE | MUSIQUE | RENCONTRES | PRODUCTEURS |

Culinaries et les YARD lancent la première édition du YARD Festival : un salon du vin nature et des produits gastronomiques de nos producteurs et vignerons phares. Un dimanche de fête du bien manger et du bien boire, articulé autour de dégustations de haute volée et d’échanges avec les femmes et les hommes qui œuvrent à protéger et valoriser nos terroirs à travers leur savoir-faire !

20+ vignerons et producteurs natures présents
100+ cuvées à déguster sur place
100% vin et spiritueux naturels
Charcuterie, fromages et produits de terroir

Aperçu des participants

Les vignerons du salon
Domaine de la Bohème (Justine Loiseau et Patrick Bouju), Sous le Végétal, Frank Cornelissen, Ferme de l’arbre (Christian Lericq et Colette Barrier), Partida Creus (Antonella Gerosa et Massimo Marchiori), Clos Lentiscus (Manel Avinyo), Domaine Einhart (Théo Einhart), Fond Cyprès (Rodolphe Ourliac et Laetitia Gianesini), De Vini (Christophe Bosque), Domaine Bois Moisset (Sylvie Ledran et Philippe Maffre), Danis dans la vigne (Danis Bessières), Antonio Gismondi, Château Frédignac (Ludivine et Vincent L’Amouller), Belly Wine Experiment.

Les producteurs du salon

Porc Noir de Bigorre : un véritable cortador se joint à nous pour vous découper de fines lamelles d’un énorme jambon entier du fameux porc noir gascon
Gimber : spécialiste des puissantes et rafraichissantes boissons au gingembre bio
Terroirs du Liban : une marque engagée de produits libanais
Symples : des boissons bio, made in France et faible en sucres
Distillerie du Viaduc : une distillerie 100% made in Paris
Ferme Marine d’Artouan : des shots d’iode avec ses huîtres d’Oléron 
OSAN : une sélection de macérations végétales sans alcool
Culinaries : fromages fermiers, et produits d’épicerie fine de nos terroirs

Illustration vignes vin nature

Programme

DIMANCHE 29 OCTOBRE 2023

DE 11H À 20H
Ouverture du salon au public
20+ vignerons et producteurs sur le salon
Vente à emporter à prix caviste
Restauration sur place possible

Logo YARD Festival
illustration YARD Festival

À PARTIR DE 20H
YARD TIME
Soirée de clôture
Menu et carte des vins au verre spéciaux

4 DÉGUSTATIONS MASTERCLASS
Dégustations thématiques de vins natures rares et exceptionnels en groupe restreint, menées par le vigneron lui-même.

Illustration Culinaries

13H30-14H15
Calcaire & Co, avec le vigneron Théo Einhart (Alsace)
14H30-15H15
Grands Crus de l’Etna, avec le vigneron Frank Cornelissen (Italie, Sicile)
15H30-16H15
Vins Naturels 1990s-2000s, avec le vigneron Danis Bessières et le sommelier Clément Landrieu (France)
16H30-17H15
Vieux Millésimes Oxydatifs, avec la vigneronne Isabelle Jolly Feriol (France)

Tarifs


Entrée au festival
Particuliers
25€


Entrée au festival
et une place à une masterclass
60€


Entrée au festival
Professionnels
15€

L’entrée au festival comprend :
– Libre entrée dans le salon de 11h à 20h
– Un verre prêté à l’entrée
– Dégustation sur l’ensemble des stands des vignerons et des producteurs : 100+ cuvées et produits gastronomiques à goûter !

Frank Cornelissen salon vin nature de l'Etna - YARD Festival x Culinaries

Accès

YARD Cave & Restaurant – Entrée du festival
6 Rue de Mont-Louis, 75011 Paris

Philippe Auguste : Métro 2, Bus 71
Charonne : Métro 9, Bus 56
Père Lachaise : Métro 3
En savoir plus sur le YARD

Contacts

Presse et influence : presse@culinaries.fr
Organisation : event.paris@culinaries.fr

YARD Festival, fête et salon du vin nature et du bien manger

chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram