Vin nature traditionnel du domaine Pic-Épeiche (Anjou) réalisé sans intrants dans le Haut-Layon, à base de cabernet franc et de cabernet sauvignon, frais, savoureux et fruité.
Vin Rouge bio et nature, produit en vendanges tardives dans le golfe de Saint-Tropez par Gwendolyn Berger et Jacques Branger du Clos des B. Dense et structuré, sans intrant, sans sulfites ajoutés.
Vin rosé bio et naturel de l’île de Samos (Grèce) réalisé par Patrick Bouju pour Sous le Végétal et en exclusivité Culinaries. Sans intrants, sans filtration, sans ajout de sulfites. Frais et gourmand.
Château Bonnet Eden Rouge 2021, Les Vignobles Andre Lurton
Château Bonnet
14,40€
Vin rouge de Bordeaux (Entre-Deux-Mers) réalisé en biocontrôle et vinifié par levures indigènes, sans ajout de sulfite, à base de cabernet sauvignon et de merlot, gourmand et fruité.
Vin rouge de négoce bio (biodynamie) et nature des Côtes du Rhône du Sud, assemblage de grenache noir, de syrah et de viognier, structuré et aromatique.
Vin rouge du terroir alsacien à base de pinot noir, entièrement bio et naturel, velouté, profond et persistant. Belles notes de fruits noirs, touche kirschée, fraîcheur séductrice.
Notre vision du vin nature chez Culinaries : le moins d’intervention possible à la vigne et au chai, aucun ajout d’intrants chimiques à la vigne comme en cuve, en particulier de sulfites qui, en stabilisant le vin, l’empêchent d’évoluer. Des vins vivants, pour la plupart non filtrés, issus d’un travail au plus près de la nature et dont la fermentation se fait à partir des levures indigènes naturellement présentes sur le raisin (NB: il n’existe pas de définition officielle du vin nature, mais il s’agit ici des valeurs qui guident nos choix à nous)