Le poulet rôti apparaissant tout dodu et doré sur la table dominicale est une image française qui relève du patrimoine (au sens propre : ce n’est pas l’Unesco qui nous dira le contraire). Cependant, la grande question est : cette image fait-elle réellement partie de votre vie ? Avez-vous accès aux belles volailles ? Nous vous y aidons, et vous verrez, la différence avec le poulet de série des temps modernes (nous n’osons pas dire « de batterie », c’est trop triste) est gigantesque. La dégustation d’une vraie volaille de ferme, qui a couru tout son saoul dans l’herbe ou a pataugé joyeusement dans la mare au canards, est une expérience dont personne ne devrait être privé. En goûtant cela, certains ont même la larme à l’œil : « C’est le poulet de ma grand-mère… » Le secret ? Un élevage bio, de l’herbe, des céréales, pas d’antibiotiques et du plein air. Et nous vous donnons le choix des terroirs et des régions, du poulet et du pigeon de Bresse, incomparables, au canard qui nettoie les rizières de Camargue dans sa jeunesse.
Affichage de 1–30 sur 31 résultats
-
Poularde de Bresse AOP effilée pliée (2 kg)
55,00€Poularde de Bresse AOP d’élevage artisanal en parcours herbeux, effilée et pliée (non emmaillotée). -
Poule pour le pot d’Astarac-Bigorre effilée (≈2 kg)
39,90€Poule noir gasconne du collectif d’Astarac-Bigorre, effilée, c'est à dire vendue avec les abas, éviscérée mais non nettoyée (détail ci … -
Poule pour le pot d’Astarac-Bigorre prête à cuire (≈ 1,7 kg)
33,90€Poule noir gasconne du collectif d’Astarac-Bigorre, vidée et prête à cuire au bouillon, en poule au pot. -
Exclu Culinaries.fr
Poularde de Bresse AOP effilée roulée (~2,2 kg)
77,00€Poularde de Bresse AOP roulée selon la tradition bressane élevée par Johan Morand. -
Exclu Culinaries.fr
Poulet de Bresse AOP (2,4 kg)
48,00€Poulet de Bresse AOP effilé élevé par Johan Morand. Grand Prix d'Honneur 2019 des Glorieuses de Bresse -
Exclu Culinaries.fr
Poulette de Bresse (1,8 kg)
34,00€Poulette de Bresse (1,8 kg) livrée en direct producteur Johan Morand La volaille de Bresse, de race gauloise blanche à … -
Poulet noir d’Astarac Bigorre (2,1 kg)
37,50€Poulet noir d’Astarac Bigorre (2,1 kg) Collectif la Noire d’Astarac Bigorre Cinq mois d’affinage au minimum pour développer une chair … -
Poulette noire d’Astarac Bigorre (1,5 kg)
31,95€Poulette noire d’Astarac Bigorre (1,5 kg) Collectif la Noire d’Astarac Bigorre Élevée au minimum cinq mois, elle pourrait s’appeler poularde … -
Exclu Culinaries.fr
Pigeonneaux (par lot de 4 ou de 6)
52,00€ – 78,00€Pigeonneaux effilés élevés par Pierre-Eudes Quintart, producteur membre du Collège Culinaire de France. -
indisponible
Poularde Prête-à-Cuire (1,8 kg)
Poularde (jeune poule engraissée) de race cou-nu noir, élevée six mois, nourrie sans OGM, vendue prête à cuire, parfaite pour … -
indisponible
Chapon noir d’Astarac Bigorre plumé à sec effilé (3 kg)
Chapon noir d’Astarac Bigorre plumé à sec effilé (3 kg) Collectif la Noire d’Astarac Bigorre Deux cents jours minimums avant … -
indisponible
Poularde noire d’Astarac Bigorre
Poularde noire d’Astarac Bigorre, effilée (2 kg) ou prête à cuire (1,8 kg) Collectif la Noire d’Astarac Bigorre Après la … -
indisponibleExclu Culinaries.fr
Gros chapon de Bresse effilé roulé AOP (4 kg)
Gros chapon de Bresse effilé roulé AOP (4 kg) Johan Morand et Pierre-Eudes Quintart Ce chapon est la volaille d’exception … -
indisponibleExclu Culinaries.fr
Gros poulet de Bresse AOP effilé et roulé (3 kg)
Gros poulet de Bresse AOP effilé et roulé (3 kg), livré en direct producteur Johan Morand et Pierre-Eudes Quintart Plus … -
indisponible
Rôti de canard au foie gras (950 g)
Rôti de canard au foie gras (950 g) Fermiers du bord de Sèvre Ce rôti festif est composé de magrets … -
indisponible
Rôti de canard nature bio (900 g)
Rôti de canard nature bio (900 g) Fermiers du bord de Sèvre Ce rôti est composé de magrets ficelés ensemble. … -
indisponible
Cuisse de canard bio x 1 pièce (350 g)
Cuisse de canard bio x 1 pièce (350 g) Fermiers du bord de Sèvre Avec des cuisses de canard, on … -
indisponible
Rôti de pintade farci bio (1,2 kg)
Rôti de pintade farci bio (1,2 kg) Fermiers du bord de Sèvre Un rôti de volaille farci, ici de pintade, … -
indisponible
Filet de poulet bio x 4 pièces
Filet de poulet bio x 4 pièces Fermiers du bord de Sèvre Ces blancs de poulet bio sont à cuire … -
indisponible
Pintade bio prête à cuire (1,7 kg)
Pintade bio prête à cuire (1,7 kg) Fermiers du bord de Sèvre Une bonne pintade fermière dont la chair ferme … -
indisponible
Poulet bio prêt à cuire (1,8 kg)
Poulet bio prêt à cuire (1,8 kg) Fermiers du bord de Sèvre Ce poulet fermier bio a la chair ferme, … -
indisponible
Magret de canard gras fermier (380 g)
Magret de canard gras fermier (380 g) Fermiers du bord de Sèvre Un magret de compétition, fondant et savoureux. Les … -
indisponible
Poulet noir cou nu
Poulet noir cou nu, livré en direct producteur Volailles Renault Un peu plus volumineux et plus charnu que le coucou … -
indisponible
Caille
Caille, effilée ou Prête à Cuire, livrée en direct producteur Volailles Renault Petit volatile migrateur à la chair raffinée. Délicate, … -
indisponible
Oie de Brière
Oie de Brière de Volailles Renault, effilée (6,2 kg) ou prête à cuire (5 kg) Volailles Renault Elle est une … -
indisponible
Poularde à l’égyptienne
Poularde à l’égyptienne, effilée ou prête à cuire, livrée en direct producteur Volailles Renault Volaille de fête par excellence, la … -
indisponible
Pigeonneau
Pigeonneau de Volailles Renault, prêt à cuire (480 g) ou effilé (520 g), livré en direct producteur Volailles Renault On … -
indisponible
Chapon noir cou nu
Chapon noir cou nu, effile (3 kg) ou prêt à cuire (3,5 kg), livré en direct producteur Volailles Renault Le … -
indisponible
Chapon à l’égyptienne
Chapon à l’égyptienne, effilé (3,5 kg) ou prêt à cuire (3 kg), livré en direct producteur Volailles Renault Volaille de …