Description
Schorle citron gingembre fringant bio (33 cl)
Les Filles de l’Ouest
Ce schorle acidulé réalisé par Les Filles de l’Ouest fait le tour du citron de façon convaincante en associant deux agrumes et deux origines : le citron jaune de Sicile et le citron vert du Brésil, tous deux produits en agriculture biologique. Une pointe de gingembre (également bio), un soupçon de sucre naturel de raisin, une eau de source pétillante, et voilà un cocktail rafraîchissant qui vous séduira par l’équilibre de ses saveurs. La robe est jaune pâle, l’arôme est séduisant et la fraîcheur est au rendez-vous (gardez la petite bouteille au réfrigérateur avant de l’ouvrir). Ce schorle a l’avantage, en plus d’être excellent, produit français 100 % naturel et très peu calorique, d’être sans alcool, sans conservateur, sans colorant et sans arôme ajouté. On comprend que le Collège culinaire de France se soit laissé séduire par les charmantes petites bouteilles des Filles de l’Ouest.
Pour en savoir plus
Les Filles de l’Ouest, producteur membre du Collège culinaire de France, sont au nombre de deux — Florence et Stéphanie — et amies de longue date. Elles ont entrepris d’introduire en France une boisson rafraîchissante estimée en Allemagne et en Europe de l’Est : le schorle, mélange de jus de fruits (qu’elles sélectionnent avec soin, uniquement issus d’agriculture biologique) et d’eau pétillante. Ce breuvage s’inscrit dans une vaste catégorie de boissons fraîches traditionnelles qu’on appelle en allemand Schorle ou Spritzer, mélanges variés allant du cocktail vin-eau gazeuse ou limonade au mélange soft d’eau gazeuse (ou de limonade) et de jus de fruit, parfois avec un sirop ou un extrait de fruit. Le spritz italien est un proche parent du schorle. Les petites bouteilles des Filles de l’Ouest, en verre incolore qui permet d’admirer les jolies couleurs de leurs recettes, ne contiennent aucun additif, aucun arôme, aucun colorant ni conservateur, et tous les ingrédients sont produits en France. De plus, le schorle est peu calorique et n’inclut aucun alcool. Il peut donc être bu à tout moment, sans crainte de faire le moindre excès : en vacances ou non, lors d’un break au travail, entre amis, à l’apéritif, et pour tempérer la chaleur estivale.
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