Citron caviar sanguinea (100 g)

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Le citron caviar ou citron perle est un petit agrume d’origine australienne aux nombreuses variétés (genre Microcitrus). Son jus est contenu dans de petites vésicules croquantes et juteuses, véritables perles de saveur qui font fureur dans la cuisine contemporaine
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Description

Citron caviar sanguinea (100 g)

Damien Blasco

Le citron caviar ou citron perle est un petit agrume d’origine australienne aux nombreuses variétés (genre Microcitrus). Son jus est contenu dans de petites vésicules croquantes et juteuses, véritables perles de saveur qui font fureur dans la cuisine contemporaine : les chefs les adorent pour donner une touche acidulée et décorative à leurs préparations. Le citron caviar s’entend bien avec le poisson cru, mais ses usages ne s’arrêtent pas là. Il doit être utilisé à cru, en garniture de plats froids ou chauds et de salades. La variété sanguinéa est un des citrons caviar les plus acides et donnera un coup de peps à vos tartares de poisson (par exemple). Ses perles rosées et croquantes ont comme un petit goût de grenade. La couleur des billes peut évoluer du vert au rosé en fonction de la maturité du fruit. Pour leur zeste, en confit, macérations alcooliques (limoncello, rhums arrangés…), glaces et sorbets. 

Goût : notes de citron et orange sanguine

Taux de jus : non applicable

Acidité (PH) : 2,60

Amertume du ziste : très très amer

Informations complémentaires

Poids 100 g
Producteur

Expéditeur

Damien Blasco

Désignation légale

Citron caviar Sanguinea – 100 g

Poids net

100 g

Conditionnement

Sachet plastique

Descriptif

Agrume

Variété

Citron caviar Sanguinea

Origine

France – Pyrénées Orientales

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Damien Blasco

Damien Blasco, en Roussillon, prend soin d’un magnifique verger d’agrumes et se spécialise dans les fruits rares : cédrats, oranges, limes, citrons, citrons caviar, mandarines… Tous d’une parfaite fraîcheur, offrant la pleine richesse de leurs arômes.

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