Choucroute crue lacto-fermentée bio

5,007,40

Choucroute crue bio à base de chou blanc lactofermenté et de sel, produit naturel vivant.
Logo Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Choucroute crue lacto-fermentée bio

Manjar Viu

La choucroute, très ancienne spécialité de chou blanc lactofermenté, est née dans l’est de l’Europe et y est encore très appréciée, de la Russie à l’est à l’Alsace à l’ouest. Depuis des siècles, on loue ses qualités diététiques, sa richesse en probiotiques et en bonnes bactéries bénéfiques à la digestion, ainsi bien évidemment que son goût acidulé agréable qui s’accorde si bien avec les viandes de porc et autres charcuteries. Cette choucroute crue biologique de Manjar Viu est disponible en bocal de 220 g ou de 400 g, selon le nombre de convives. Elle est en effet tout à fait appropriée à un plat de choucroute cuite comme en Alsace, si l’on veut la faire cuire une petite heure avec du vin blanc, des oignons et des baies de genièvre. En dehors de cet usage classique, vous pourrez l’apprécier comme condiment, dans un sandwich, une salade, ou même en soupe (spécialité d’Europe de l’Est : la choucroute est cuite avec du bouillon de volaille non salé, des épices et quelques lardons ; on ajoute un peu de crème à la fin). Bien entendu, aucun conservateur, arôme ou colorant artificiel n’est ajouté, aucun vinaigre non plus : l’acidité est produit naturellement par la lactofermentation.

 

Une fois votre bocal ouvert, conservez-le au réfrigérateur et ayez soin de le fermer hermétiquement, car la lactofermentation de Manjar Viu est réalisée à partir d’ingrédients non pasteurisés. Elle reste vivante en permanence et le contenu des bocaux continue de fermenter au frais sans limite de temps. C’est pourquoi vous devez les ouvrir avec précaution, surtout s’ils contiennent une bonne quantité de jus. Le jus aussi, riche en probiotiques naturels, peut être consommé ! Consommer de préférence dans un délai d’un mois après ouverture. Servez-vous toujours d’ustensiles propres pour prélever le produit (la fermentation est un mécanisme délicat), tassez bien ce qui reste dans le bocal afin que le produit soit recouvert de son jus.
 
Pour en savoir plus
Manjar Viu, c’est une gamme de produits lactofermentés conditionnés en bocaux, à partir de légumes frais de la région toulousaine — la région même de l’entreprise, donc production strictement locale — non calibrés, non triés selon leur aspect joli ou moche, utilisés à l’état brut sans aucun autre ingrédient ajouté que le sel (et quelques épices de temps à autre). La lactofermentation — processus naturel de transformation du sucre naturel des ingrédients en acide lactique, rendant ceux-ci naturellement acidulés, antiseptiques et pleins de bonnes bactéries microbiotiques dont votre intestin vous remerciera — est connue partout et depuis des millénaires, mais on ne l’identifie pas toujours. Pourtant, elle est à la base de la choucroute, du kimchi, des pickles, des pao cai chinois, des cornichons (sans vinaigre), des concombres malossol russes et est-européens, du levain pour le pain, du yaourt et même, pour partie, du vin. Pour Manjar Viu, ce sont des choux, des radis, des pommes, des betteraves, de la graine de moutarde… Tout légume peut être lactofermenté, et l’artisan, Mathieu Castant, s’en sert comme des touches d’un clavier riche, varié et coloré. À utiliser en pickles, en condiments, en ingrédients de cuisine, de salades ou de sandwichs : faites entrer le lactofermenté dans votre vie quotidienne, tout en aidant à sublimer les produits maraîchers bio d’une région française.

Informations complémentaires

Poids ND
Poids net

220 g, 400 g

Producteur

Expéditeur

Manjar Viu

Désignation légale

Choucroute crue bio lacto-fermentée – 220 g

Origine

Fabriqué en France

Ingrédients

Chou blanc et sel

Information Nutritionnelle

Energie: 26,6Kcal, Protéines: 1,3g, Glucides: 5,7g (dont sucres 2g), Fibres alimentaires: 2,4g, Sel: 1,5g

Conservation

A conserver au frais et à consommer de préférence dans un délais de un mois après ouverture

MODES DE LIVRAISON

Livrés par Chronopost en 24h à 48h.

Nous livrons tous nos vins ainsi que les produits secs dans le monde entier.

Tous nos produits d’épicerie sèche sont livrés depuis notre épicerie lyonnaise en un seul colis

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Choucroute crue lacto-fermentée bio”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Manjar Viu

Manjar Viu est une petite entreprise toulousaine dédiée aux légumes biologiques lactofermentés en bocaux de verre. Une vaste gamme de fraîcheur, de goût et de santé, à utiliser comme condiments ou à intégrer régulièrement à votre alimentation pour le bonheur de votre microbiote, sans oublier le plaisir gustatif.

Ce qui pourrait également vous intéresser 

chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram