Kimchi bio lacto-fermenté

5,809,50

Kimchi bio à base de chou chinois, de carottes, de radis, d’ail, de gingembre lactofermentés, de piment d’Espelette et de sel, produit naturel vivant.
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Description

Kimchi bio lacto-fermenté

Manjar Viu

Le kimchi, depuis que l’engouement (justifié) pour la fermentation l’a mis à la mode en même temps que la cuisine coréenne dont il est issu, on en voit de toutes les couleurs : rouge (beaucoup de piment), rose (un peu de piment), et même blanc (pas de piment du tout). Ce que l’on sait moins, c’est que le kimchi n’est pas seulement à base de chou chinois : on peut kimchiser également toute sorte de légumes, du radis à la carotte en passant par la feuille de sésame : l’essentiel est l’ail et le piment pour le kimchi rouge et une simple lactofermentation au sel pour le kimchi blanc. Ce kimchi de Manjar Viu résulte d’une recette complexe, à base de chou chinois, de carottes, de radis, d’ail, de gingembre et de piment d’Espelette pour le piquant (très modéré en l’occurrence). La version Manjar Viu de ce chef-d’œuvre historique de la lactofermentation sera donc le bienvenu en condiment à table, dans des sandwichs ou des plats cuisinés (essayez-le, finement haché, dans une omelette avec des oignons).

 

Une fois votre bocal ouvert, conservez-le au réfrigérateur et ayez soin de le fermer hermétiquement, car la lactofermentation de Manjar Viu est réalisée à partir d’ingrédients non pasteurisés. Elle reste vivante en permanence et le contenu des bocaux continue de fermenter au frais sans limite de temps. C’est pourquoi vous devez les ouvrir avec précaution, surtout s’ils contiennent une bonne quantité de jus. Le jus aussi, riche en probiotiques naturels, peut être consommé ! Consommer de préférence dans un délai d’un mois après ouverture. Servez-vous toujours d’ustensiles propres pour prélever le produit (la fermentation est un mécanisme délicat), tassez bien ce qui reste dans le bocal afin que le produit soit recouvert de son jus.
 
Pour en savoir plus
Manjar Viu, c’est une gamme de produits lactofermentés conditionnés en bocaux, à partir de légumes frais de la région toulousaine — la région même de l’entreprise, donc production strictement locale — non calibrés, non triés selon leur aspect joli ou moche, utilisés à l’état brut sans aucun autre ingrédient ajouté que le sel (et quelques épices de temps à autre). La lactofermentation — processus naturel de transformation du sucre naturel des ingrédients en acide lactique, rendant ceux-ci naturellement acidulés, antiseptiques et pleins de bonnes bactéries microbiotiques dont votre intestin vous remerciera — est connue partout et depuis des millénaires, mais on ne l’identifie pas toujours. Pourtant, elle est à la base de la choucroute, du kimchi, des pickles, des pao cai chinois, des cornichons (sans vinaigre), des concombres malossol russes et est-européens, du levain pour le pain, du yaourt et même, pour partie, du vin. Pour Manjar Viu, ce sont des choux, des radis, des pommes, des betteraves, de la graine de moutarde… Tout légume peut être lactofermenté, et l’artisan, Mathieu Castant, s’en sert comme des touches d’un clavier riche, varié et coloré. À utiliser en pickles, en condiments, en ingrédients de cuisine, de salades ou de sandwichs : faites entrer le lactofermenté dans votre vie quotidienne, tout en aidant à sublimer les produits maraîchers bio d’une région française.

Informations complémentaires

Poids ND
Poids net

220 g, 400 g

Producteur

Expéditeur

Manjar Viu

Désignation légale

Kimchi bio lacto-fermenté – 220 g

Origine

Fabriqué en France

Ingrédients

Chou, carottes, radis, ail, gingembre piment d'Espelette et sel

Conservation

A conserver au frais et à consommer de préférence dans un délais de un mois après ouverture

MODES DE LIVRAISON

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Manjar Viu

Manjar Viu est une petite entreprise toulousaine dédiée aux légumes biologiques lactofermentés en bocaux de verre. Une vaste gamme de fraîcheur, de goût et de santé, à utiliser comme condiments ou à intégrer régulièrement à votre alimentation pour le bonheur de votre microbiote, sans oublier le plaisir gustatif.

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