Pietre Blanc 2019, La Vinicola di Antonio Gismondi
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Pietre Blanc 2019, La Vinicola di Antonio Gismondi
Issu d’un assemblage de malvasia di Candia et de falanghina, ce Pietre blanc évoque par son nom les cailloutis de sa province natale. La macération pelliculaire est d’un ou deux jours selon les millésimes, en cuve d’acier inoxydable, de même que l’élevage de six à dix mois. Non filtré, pas de sulfites à la mise en bouteilles. Bien équilibré entre acidité et rondeur, il offre surtout, au nez et à l’attaque en bouche, en plus de notes d’herbes méditerranéennes, de fleurs blanches et de fruits blancs, la fraîcheur du climat apennin et du sol argileux. C’est un blanc bien balancé, floral, fruité qui s’harmonisera avec de nombreux mets.
Vin naturel sans sulfites ajoutés.
Informations complémentaires
Producteur | La Vinicola di Antonio Gismondi |
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Contenance | |
Région | |
Cépage | Falanghina, Malvasia di Candia |
Millésime | 2019 |
Couleur | Blanc Tranquille |
Taux d'alcool | 10.5°C degré d'alcool |
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La Vinicola di Antonio Gismondi
En Campanie, Antonio et Anabel Gismondi continuent l’œuvre viticole de Pasquale, le père d’Antonio, sur un domaine cultivé en biodynamie depuis des générations.