Description
Dattes fourrées aux amandes au sirop (180 g)
Terroirs du Liban
Terroirs du Liban propose ici des petites dattes fraîches croquantes, dénoyautées et fourrées d’une amande mondée. Elles sont ensuite longuement confites dans un sirop. L’association de saveurs est intéressante : au-delà de la douceur non excessive du sirop, on perçoit la richesse aromatique de la datte, une légère amertume et une grande persistance en bouche. Le croquant de l’amande vient ponctuer la dégustation. C’est une friandise originale que l’on peut servir avec le thé ou le café, ou en dessert avec une glace, un yaourt ou du fromage blanc. À noter : le sirop a capté tous les arômes du fruit, il est aussi savoureux que la datte fourrée. Nous vous conseillons donc de ne pas le jeter : versez-le sur des desserts, sur des fruits découpés, pour aromatiser une salade de fruits ; buvez-le allongé d’eau fraîche, ou tout seul à la cuillère, bref profitez-en.
DDM : 24/05/2024
Marque artisanale et éthique, Terroirs du Liban rassemble des produits de petites exploitations libanaises obtenus sans additifs chimiques et contribue à perpétuer un savoir-faire méditerranéen transmis de génération en génération. Au Liban se sont développés depuis l’Antiquité un magnifique tissu agricole et une cuisine saine et variée, reposant sur des écosystèmes diversifiés et un climat méditerranéen. La diversité des produits traditionnels reflète la richesse culturelle de ce pays. Terroirs du Liban s’emploie à sauvegarder ce patrimoine gastronomique de façon traditionnelle. La marque inscrit à son catalogue une grande diversité de produits préparés selon d’anciennes recettes dans les villages et les coopératives rurales de villages libanais. Terroirs du Liban s’engage pour l’agriculture naturelle et le commerce équitable, notamment par un partenariat avec le mouvement Fair Trade Lebanon et par le label bio italien IMC, obtenu pour certains produits, les autres étant en cours de certification.
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