Sauce poivre de Kampot noir (100 ml)

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Description

Sauce poivre de Kampot noir (100 ml)

La Plantation

Cette sauce au goût très équilibré met parfaitement à l’honneur le poivre emblématique du Cambodge: le poivre de Kampot. Très légèrement sucrée, relevée, elle est idéale en marinade ou telle quelle pour accompagner une viande rouge.

Pour en savoir plus
Une ferme modèle dans le sud du Cambodge, dans la région de Kampot : ce nom vous évoque certainement le célèbre poivre de cette région. Kampot produit en effet un Piper nigrum d’exception, recherché entre tous, connu pour sa puissance et son arôme long et parfumé. La Plantation est une entreprise créée en 2013 pour cultiver et mettre en valeur non seulement ce fameux poivre mais aussi les autres épices et aromates de la région, selon des principes solides de commerce équitable et d’agriculture biologique respectueuse de l’environnement. Une véritable osmose s’est créée entre les fondateurs de l’entreprise et la population khmère locale, dont la science médicinale des plantes et des épices est encore bien vivace. Tous unissent leurs forces pour produire le meilleur poivre possible mais aussi des préparations culinaires (sauces pimentées, mélanges d’épices, infusions) et chercher dans tout le Cambodge les meilleures espèces végétales aromatiques et curatives : curcuma, gingembre, zédoaire, galanga, tamarin, cannelle, cardamome sauvage, citronnelle, pandan, moringa, combava, fleur de pois papillon… Toute une palette d’arômes vifs et purs qui semblent avoir été extraits la veille des terres cambodgiennes. La Plantation reste fidèle à la nature première du poivre et des épices et ne transige pas avec leur puissance : ce sont des épices fortes, et tellement parfumées…

Informations complémentaires

Producteur

La Plantation

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Désignation légale

Sauce poivre de Kampot noir – 100 ml

Poids net

100 ml

Ingrédients

Tamarin, mélasse et sucre de canne, eau, ail, poivre de Kampot, oignon, herbe à paddy, sel de mer, jus de citron vert, coriandre, feuilles de curry

Origine

Kampot – Cambodge

Indication de conservation

À conserver au frais une fois ouverte

Allergènes

Sans allergènes

Conditionnement

Pot en verre dans une boite en kraft recyclé

Valeurs nutritionnelles

Valeur énergétique : 623 kj / 149 kcal – Matières grasses : 0 g, dont acides gras saturés : 0 g – Glucides : 35 g, dont sucres : 24 g – Protéines 1.5 g – Sel 0.3 g

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La Plantation

Dans une ferme modèle établie dans le sud du Cambodge, dans la région de Kampot, La Plantation produit des épices, notamment des poivres, et toutes sortes d’aromates et de préparations épicées aux saveurs vives et puissantes.