Okara de soja bio

3,205,90

Effacer
 

Résidu de pressage du tofu, l’okara est un aliment hautement protéiné à base de soja français non OGM. 

Chronopost

Description

Okara de soja bio (400 g ou 1 kg), livré en direct producteur

Monsieur Suzu

L’okara, résidu du pressage de la pâte de soja pour obtenir le tonyu et le tofu, est une matière hautement protéinée d’un grand intérêt alimentaire. Il se présente sous la forme de granulés tendres et humides à l’odeur légèrement acidulée. L’okara est très intéressant comme source de protéines ou simplement pour ajouter de la texture à des farces, des boulettes, des burgers, des pâtisseries.

Pour en savoir plus
Saviez-vous qu’un des meilleurs tofus était fabriqué en France, au Mans ? Ainsi qu’un des meilleurs tonyu (jus de soja) d’inspiration japonaise. Le secret de ces merveilles est détenu par la maison Suzu Tofu, créée par Akira Suzuki, alias Monsieur Suzu. La qualité de ses produits de soja bio est à la hauteur de celle des meilleurs artisans de son Japon d’origine. Et pour cause : la maison Suzu Tofu n’emploie que les meilleurs produits biologiques et des recettes traditionnelles patiemment ajustées et mises au point par M. Suzuki. Celui-ci n’est désormais plus des nôtres, mais la maison Corpore Sano, qui commercialise ses produits, a été créée pour conserver son savoir et le goût authentique de ses créations.
On entend déjà certains d’entre vous murmurer : « Le tofu ? C’est fade ! » Cet aliment précieux traîne après lui, dans nos régions occidentales, une réputation d’aliment de régime ennuyeux. C’est une parfaite injustice ! Il est vrai, toutefois, que par le passé, certaines tentatives françaises de cuisine « clean » ou végétarienne peu inspirées ont pu susciter cette image, mais il faut en incriminer le caractère punitif de ce type de cuisine en Occident et certainement pas ce produit millénaire aux multiples facettes. Remettons le soja au milieu du village : le tonyu et le tofu, fabriqués à part de grains de soja bio avec le soin d’un bon artisan, sont réellement délicieux. Leur saveur crémeuse, réconfortante et légère à la fois, est un régal, surtout avec la petite touche fumée qu’apporte l’ébullition du liquide. En plus de sa richesse en protéines, le tofu a la vertu d’absorber et d’exalter le goût des aliments qui lui sont associés. Un petit verre de tonyu, une bouchée de tofu frais, une pincée d’okara pour vous en convaincre ? N’hésitez pas ! En plus, c’est entièrement bio, fabriqué en France à partir de soja bio français non OGM. 

Informations complémentaires

Dimensions ND
Poids net

1 kg, 400 g

Producteur

Corpore Sano SAS

Expéditeur

Corpore Sano SAS

Désignation légale

L'Okara – Pulpe de soja

Ingrédients

Eau (73%) & soja français issu de l'agriculture biologique (27%).

Origine

France

Indication de conservation

A conserver de 1°C à 4°C

Allergènes

Soja

DLC habituelle

10 à partir de la date de fabrication

Conditionnement

Sous vide

Producteur

Monsieur Suzu

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Okara de soja bio”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Monsieur Suzu

Un des meilleurs tonyu (boisson de soja) du monde est fait au Mans. Monsieur Suzu réalise, à partir de soja français, un tonyu, un tofu et un okara (protéine de soja) exceptionnels, bio de surcroît.