Description
Bouillon Super Green
Chic Des Plantes!
Parmi les bouillons en infusette de Chic des plantes !, Super Green évoque la verdure et le printemps. Tonique, stimulant, revitalisant, il réveille et rafraîchit. Comme les autres bouillons de la gamme, il est 100 % bio, végétal et naturel. Il regorge de notes vertes et herbacées, du persil au poivron vert en passant par la luzerne, le gingko, le brocoli et le poivre vert. Une touche d’eucalyptus pour la note de fond, de spiruline pour la détox (le persil y participe également), de citron pour la fraîcheur, et vous obtenez un cocktail à boire ou à cuisiner très gourmand, relevé de nuances fraîches et hespéridées (ça, c’est le citron). En fin de palais, la note verte persiste avec élégance.
Voici quelques suggestions pour tirer le meilleur de ce sachet vivifiant, bio et entièrement végétal, en dehors du cas où vous préférerez le boire seul, chaud ou froid, pour vous réconforter ou réveiller vos sens : infusion à froid (au moins trois heures d’infusion dans de l’eau froide avec d’autres ingrédients tels que tranches de citron, feuilles de thé vert, herbes ou légumes verts, etc.). Infusion à chaud dans une petite quantité d’eau bouillante : laisser refroidir, retirer le sachet et utiliser le bouillon dans des smoothies, des gaspachos, des soupes froides ou des cocktails. Dans la cuisson des légumes : pour les légumes secs (lentilles, pois cassés…), ajoutez l’infusette une demi-heure avant la fin de la cuisson. Pour les légumes à cuisson plus brève, ajoutez-la à l’eau en début de cuisson. On n’oublie pas, bien entendu, de l’ajouter à l’eau de cuisson du riz, des pâtes, du quinoa, du boulgour, etc., et d’en assaisonner un risotto (nous le conseillons dans le risi e bisi vénitien, un risotto très liquide aux petits pois frais et à la pancetta).
Pour en savoir plus
Corinne a lancé en 2015 Chic des plantes !, une riche gamme de mélanges de plantes et d’épices pour infusions ou bouillons. Éprise du monde végétal et de ses bienfaits, sans oublier la diversité de ses saveurs, elle s’adjoint les services de naturopathes, de pharmaciens botanistes, de chefs cuisiniers et d’aromaticiens pour composer ses mélanges. Le projet entier coche toutes les cases de l’écoresponsabilité : fournisseurs de plantes tous certifiés Écocert (la marque également), infusettes biodégradables constituées de fibre de maïs tissées, emballages et sachets également biodégradables et compostables, usage de pulpe de bois et de papier recyclé pour les sachets et les cartons, etc., et tout cela sans colle ni ajout d’additifs chimiques. Cet engagement radical a valu à Chic des plantes ! d’être certifiée entreprise B Corp (le label écoresponsable le plus exigeant au monde) depuis février 2022. Quant au contenu, il se divise nettement en infusions (à boire chaudes ou refroidies) et en bouillons, à boire tels quels ou à utiliser dans des soupes ou des préparations maison.
Les bouillons en infusette de Chic des plantes ! sont 100 % végétaux, bio et naturels, sans sel, ni arôme, ni matière grasse ajoutée. Ils peuvent être utilisés de façons très diverses, la plus simple étant de faire infuser le sachet (ou deux sachets selon l’intensité désirée) dans un demi-litre d’eau bouillante pendant une vingtaine de minutes, soit hors du feu, soit à frémissement (sans bouillir) si l’on désire davantage d’extraction. Le bouillon obtenu peut être employé immédiatement ou refroidi ; le sachet peut aussi être ajouté à tout liquide pendant une cuisson ou plongé dans de l’eau froide avec ou sans autres ingrédients pour une infusion à froid longue durée (au moins trois heures). Très vite, vous apprendrez à moduler l’usage de ces infusettes selon vos besoins. C’est beau, c’est bon, c’est sans aucun arôme ajouté : il n’y a plus qu’à savourer.
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