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Sauce libanaise au sésame Tarator (270 ml)

27.04 € / kg

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Sauce tarator à base de sésame blanc, issue de l’artisanat libanais traditionnel, sélectionnée par Terroirs du Liban. Prête à l’emploi sur grillades, salades ou légumes.
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Description

Sauce libanaise au sésame Tarator (270 ml)

Terroirs du Liban

Cette délicieuse sauce tarator de fabrication artisanale est sélectionnée par Terroirs du Liban. Elle est fabriquée par deux coopératives de femmes, Fourzol et Nejmet El-Sobeh, dans la plaine de Bekaa. Cette sauce a été primée par Gourmet Sélection au concours Best of 2023.

Un classique levantin

La sauce tarator est un condiment traditionnel à base de pâte de sésame blanc (tahini). Douce, crémeuse et onctueuse, elle est prête à l’emploi. C’est la « sauce blanche » des kebabs, en beaucoup mieux. Vegan, pour ceux que ça intéresse. Secouer le flacon avant de s’en servir.

Dégustation

Onctueuse, crémeuse, de saveur riche et douce, cette sauce tarator issue d’artisanat traditionnel vous séduira au point où vous aurez envie d’en mettre sur tout. Elle est parfaite pour assaisonner les salades, les crudités, les entrées, les légumes, les sandwichs et surtout les grillades d’agneau, de poulet ou de porc, les poissons grillés… Un vin blanc droit et corsé de Méditerranée lui ira très bien : Pietre d’Antonio Gismondi, Bianco de l’Azienda Le Coste, ou plus près de nous le Blanc des Garennes de Fond Cyprès. Ou tout autre blanc de l’un ou l’autre de ces domaines.
 

En savoir plus sur Terroirs du Liban

Terroirs du Liban s’emploie à sauvegarder le patrimoine gastronomique libanais en recherchant des produits bio, naturels, artisanaux et traditionnels. Certains produits détiennent le label bio IMC (Institut méditerranéen de certification), les autres sont en cours de certification. Terroirs du Liban travaille en partenariat avec le mouvement Fair Trade Lebanon pour le développement durable.

Microclimats du Liban

Ce petit pays au relief contrasté s’organise en deux chaînes de montagnes — mont Liban à l’ouest, Antiliban à l’est — enserrant le plateau fertile de la Bekaa. Cette géographie engendre une foule de microclimats ainsi que des écosystèmes nombreux et diversifiés, ce qui produit une grande richesse agricole, culinaire et culturelle.

Méthodologie

Terroirs du Liban sillonne les villages à la recherche de petits producteurs et de coopératives rurales qui lui font découvrir leurs recettes et leurs produits authentiques : céréales, épices, condiments, conserves… Ces exploitations artisanales représentent toute la richesse agraire et culinaire du Liban et reflètent un savoir-faire transmis de génération en génération.

Informations complémentaires

Poids 500 g
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Désignation légale

Sauce sésame Tarator

Poids net

270 ml

Origine

Liban

Ingrédients

Eau (59,6%), tahini (graines de SESAME décortiquées grillées (origine : Soudan)) (39%), sel, acidifiant E330 (acide citrique)

Allergènes

Peut contenir des traces de lait, amande et gluten, Sésame

Conservation

Conserver dans un endroit frais et sec. Réfrigérer après ouverture et consommer dans un délai de 7 jours

Information nutritionnelle pour 100 g / 100 ml

Energie : 1071kj/256kcal, Matière grasse : 21,8g dont acides gras saturés : 3,4g, Glucides : 6,9g dont sucre : 0g, Protéines : 8g, Sel : 2,1g

MODES DE LIVRAISON

Livrés par Chronopost en 24h à 48h.

Nous livrons tous nos vins ainsi que les produits secs dans le monde entier.

Tous nos produits d’épicerie sèche sont livrés depuis notre épicerie lyonnaise en un seul colis

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Terroirs du Liban

Ces produits de petites exploitations libanaises, obtenus sans additifs ni produits chimiques, contiennent toute la richesse agricole et culinaire du Liban. Un goût et un savoir-faire méditerranéen transmis de génération en génération.

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